Добавлен:
20.12.12 в 13:02
Просмотров: 5359
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте теста на опаре
Тесто можно делать из любой муки, и белой и ржаной, смотря что готовить, оно выйдет мягким не сухим, долго не черствеет, и не надо расстаивать, сразу после замеса – готовим и печем…Что существенно экономит время..
Ингредиенты:
мука белая | 300 г |
мука ржаная | 200 г |
соль | 0.5 ч. л. |
вода | 250 мл |
сахар | 3 ст. л. |
масло растительное | 125 г |
дрожжи свежие | 50 г |
Приготовление теста на опаре
- Шаг 1 1 готовим опару, в воду добавим масло и 2 ст ложки сахара, соль, закипятим и поставим остывать до состояния теплой водички..градусов 35 -30
- Шаг 2 2 тем временем готовим муку – я просеяла вместе ржаную и белую..можно для пирогов сладких -делать из белой, увеличив количество сахара еще на 2 ст л..в опару
- Шаг 3 3 дрожжи засыпаем 1 ст л сахара и подождем пока растворятся и начнут пузырится
- Шаг 4 4 остывшую теплую опару вливаем в растаявшие дрожжи, размешать
- Шаг 5 5 дрожжи с опарой в просеянную муку
- Шаг 6 6 вмешиваем тесто, муки может взять разное количество все зависит от сорта..месим до пружинчастости, я пробую так – пальцем надавливаю, вот такая ямка – она на глазах начинает выпрямляться обратно..пружинить..значит хватит и муки и месит
- Шаг 7 7 тесто можно не расстаивать…сразу делать изделия и выпекать в разогретой духовке.. у нас были такие вот ржаные булочки, если постное – смазать водой просто , если нет – взбитым яйцом..
- Шаг 8 8 и еще такие вот профитроли к супчику вышли
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Дрожжевое тесто в моем понимании подвиг,а тут такие вкусняшки!
оочень простое тесто
Да…Просто нет слов…
это так сказать по бабушкиному или даже пра бабушкиному! рецепту..они в пост только такое и делают…в деревне
забираю в копилку!
Забрала себе, обязательно попробую сделать по Вашему рецепту.