Добавлен:
01.08.14 в 16:25
Просмотров: 3158
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте улитки с творогом
Рецепт на основе болгарской баницы.Только моя баница сладкая.
Ингредиенты:
мука | 1.5 стак. |
в тесто | |
вода теплая | 7 ст. л. |
в тесто | |
масло растопленное | 3 ст. л. |
в тесто | |
творог | 300 г |
мед | 4 ст. л. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
яйцо | 2 шт |
1-в начинку,1-для смазки | |
сахар | 3 ст. л. |
Приготовление улитки с творогом
- Шаг 1 1 Из муки, воды и растопленного масла замесить тесто.
- Шаг 2 2 Тесто хорошо вымесить и оставить на 30 минут.
- Шаг 3 3 Творог протереть через сито, добавить мед, сахар и яйцо. размешать все до однородной массы. При желании можно добавить орехи.
- Шаг 4 4 Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить ровным слоем начинку, отступая от краев см на 2.
- Шаг 5 5 Скрутить в рулет, края прищипнуть.
- Шаг 6 6 Аккуратно завернуть улиткой, смазать яйцом. Выложить на противень смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах минут 40, до подрумянивания.
- Шаг 7 7 Моя улитка слегка потрескалась, творог показался наружу). Вкусно и теплой и остывшую. приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как вкусно.
Здорово
Шикарная улитка!!!
Очень люблю выпечку с творогом! Возьму на вооружение.
Вы пишите, что это у вас баница. Но это не баница! Посмотрите мою “Баницу с творогом” http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/banica-s-tvorogom
Татьяна, я не силен в болгарских названиях…и не смогу утверждать, у кого из вас ближе к оригиналу, но…))) ваша мне больше понравилась)))
Спасибо за оценку! Баница всегда заливается заливкой и только тогда запекается.
Tatyana Smetanina, Так я и назвала улиткой, а написала что на основе болгарской баницы)
Красивый у вас пирог получился "Улитка!
Люблю творожную выпечку!
Красиво и аппетитно!
Какая она румяная… Несомненно вкусно…
Красивая улиточка!