Добавлен:
11.02.12 в 14:51
Просмотров: 16368
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте сырных палочек во фритюре
Очень нежные палочки. отлично подходят к первым блюдам.
Ингредиенты:
молоко | 0.5 л |
сыр твердых сортов | 250 г |
мука | 175 г |
+ 2ст.ложки для панировки | |
масло сливочное | 75 г |
яйцо куриное сырое | 4 шт |
3 желтка для теста и 1 целое яйцо для панировки | |
сухари панировочные | 5 ст. л. |
Приготовление сырных палочек во фритюре
- Шаг 1 1 Заранее приготовить все ингредиенты для теста, т.к. все готовится очень быстро и требует постоянного нахождения у плиты.
- Шаг 2 2 масло растопить в кастрюле на медленном огне, всыпать муку. Не снимая с огня, мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Снять с огня, влить молоко, перемешать и снова нагреть до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, вбить желтки, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Тесто получается однородным, легко отделяется от стенок посуды.
- Шаг 3 3 На дно прямоугольной формы выложить пищевую пленку, оставляя края, чтобы можно было завернуть тесто. выложить массу, разровнять, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Можно делать заранее, например с вечера, чтобы тесто как следует охладилось
- Шаг 4 4 Охлажденное тесто развернуть, нарезать полосками шириной 3-4см. Каждую палочку поочереди обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях.
- Шаг 5 5 Обжаривать палочки в кипящем фритюре около 2 минут до золотистой корочки.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Обожаююю!!!!!
а по вкусу как?не как тесто в панировке?сыр чуствуется????
Очень красиво и аппетитно!