Рецепт готовила
2017.06.29
Рецепт готовила
2016.09.14
Рецепт готовила
2016.07.25
Рецепт готовила
2015.10.25
Рецепт готовила
2014.07.17
Рецепт готовила
2013.06.12
Рецепт готовила
2013.02.08
Рецепт готовила
2012.02.19
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
11.02.12 в 14:58
Просмотров: 7341
На кухне у: 55
Приготовили: 8
О рецепте абрикосового варенья
На улице – 15,захотелось выпить чайку и вспомнить лето. Оказывается это очень просто. Достаточно достать баночку абрикосового варенья и рассказать о том, как я его готовила.
Ингредиенты:
абрикос | 2 кг |
сахар-песок | 2 кг |
Приготовление абрикосового варенья
- Шаг 1 1 Абрикосы тщательно мою. Разрезаю на половинки и вытаскиваю из них косточки. Косточки, не выбрасываю, а сушу.
- Шаг 2 2 Для аромата, можно положить в варенье из абрикосов несколько ядрышек из косточек.
- Шаг 3 3 Засыпаю сахарным песком, и выждать не много времени,часа 1,5-2 чтоб сахар не много подтаял.
- Шаг 4 4 Ставим ёмкость с абрикосами и сахаром на средний огонь.
- Шаг 5 5 Медленно довожу будущее варенье из абрикосов до кипения. Уже перед закипанием, с помощью деревянной ложки тщательно перемешиваю сахар до полного растворения.
- Шаг 6 6 Как только варенье закипит, не варя, снимаю его с плитки. Даю варенью остыть и пропитаться.
-
Шаг 7
7
И так несколько приемов.
Теперь можно делать это быстрее чем в первый раз, сахар уже растворился, абрикосы уже плавают пригорать нечему. Опять же, как только варенье закипит, снимаю его с огня - Шаг 8 8 В чистые стерилизованные банки раскладываю готовое варенье и закрываю крышками, можно завинчивающими, можно закрыть машинкой для закатки.
- Шаг 9 9 Когда варенье отстывает, храню в шкафу при комнатной температуре.
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Вкусно!
Варенье 12 года
мняммням
зимой будет вкууусно
Сейчас пора абрикос! А их много и нужно успеть всё переработать. Одно из любимых и полезных – это абрикосовое варенье!
Шикарно у вас получилось, и много так!
Сегодня абрикосовое варенье сварила уже третий заход! Нужно пользоваться моментом пока есть абрикосы! И мы его очень любим!
Tatyana Smetanina, вы -молодец!А я вот еще не собралась!
Я приготовила это блюдо!
ЕленаЕлена, спасибо!
Я варила 3 раза по 5 минут. Добавляла зернышки и кусочки лимона. Делаю так уже 30 лет.
Огромное спасибо Светочка. Суперское! Любимое абрикосовое варенье.
Я приготовила это блюдо!