Рецепт готовила
2014.03.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.01.14 в 21:43
Просмотров: 4587
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте сладких мешочков Брик
Коль пошла такая песня….
Понравилось мне это тесто!!!! А столько еще впереди
Из 1-ой порции теста, если брать по 2 листа, выходит 4 мешочка.
Ингредиенты:
тесто Брик | 1 шт |
Брик, 1 порция: http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-brik | |
творог | 180 г |
яйцо | 1 шт |
маленькое | |
сухофрукты | по вкусу |
у меня: курага, слива, изюм. | |
орехи грецкие | 1 ст. л. |
сахар | по вкусу |
соль | 1 щеп. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
растопить для обмазывания |
Приготовление сладких мешочков Брик
- Шаг 1 1 Подготовить начинку: нарезать сухофрукты, измельчить орехи.
- Шаг 2 2 Все смешать с творогом, сахаром и яйцом
- Шаг 3 3 Брать по 2 листа теста, чтобы, если есть дырочки в тесте, начинка не вытекала. Положить по 1/4 части начинки.
- Шаг 4 4 Собрать края мешочком и сколоть зубочисткой. Выложить мешочки в форму и обмазать растопленным маслом.
- Шаг 5 5 Запечь до румяного состояния при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я все больше слоеное тесто применяю, для сладостей…не слишком постное и сухое оно получилось? Выглядит красиво очень)))
Людмила Мердова, постное – однозначно!!! Начинка творожная “разбавляет”. Сухое… Скорее хрустящее. Я все хвостики обгрызла. Можно подавать с мороженым или сливками. И лучше есть в теплом вида.
Алла, твоей фантазии нет предела! Душевно!
Elena777, спасибо! И это, надеюсь, не предел
здорово!!! очень оригинально)))
Лесик, спасибо большое!!
Очень красивенько!
Лена Ветрова, спасибо!
ух ты! интересный рецепт
Алла,Алла!Что ж ты со мной делаешь-то?!!!
Екатерина, что, опять на работе застала???
Aliska, Конечно!
Обалденно!
Свет_ка@, спасибо большое!
Чудесные мешочки!
Обръжьнаіа, спасибо!!! А с начинкой можно бесконечно экспериментировать.
простите за фото… я брала один листик теста… но хоть у меня и порвалось, вкус не пострадал… я добавила еще малинового варенья))) спасибо за …
замечательные мешочки!!!!
Aliska, ))) спасибо)))
Интересно и вкусно!