Рецепт готовила
2014.03.12
Рецепт готовила
2014.02.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.01.14 в 21:44
Просмотров: 3602
На кухне у: 47
Приготовили: 2
О рецепте маринованных вешенок
Очень просто, очень дешево и очень вкусно.
Ингредиенты:
Грибы вешенки | 1.5 кг |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус столовый 9% | 100 мл |
9% | |
Масло растительное | 80 мл |
горчица сухая | 1 ч. л. |
(порошок) | |
Перец черный горошком | 6 шт |
Перец душистый горошком | 6 шт |
Зёрна кориандра | 1.5 ст. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Вода | 1 л |
Зубчик чеснока | 3 шт |
Приготовление маринованных вешенок
- Шаг 1 1 Букет вешенок разобрать на “цветочки”.
- Шаг 2 2 Приготовить специи.
- Шаг 3 3 В кастрюлю налить 1 литр воды. Добавить к ней 1 ст. л. соли, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, кориандр, лавровый лист, 80-100 мл столового уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухой горчицы и 70-100 мл подсолнечного масла. Дать закипеть.
- Шаг 4 4 В кипящий рассол добавить грибы и проварить в течение 5 минут.
- Шаг 5 5 Банки простерилизовать, вместе с крышками, положив в каждую по дольке чеснока. Разложить грибы по банкам, закрыть под ключ и перевернув крышками вниз дать остыть. Хранить в холоде. Можно не возиться со стерилизацией и начать кушать уже на следующие сутки. Очень просто, очень дешево и очень вкусно.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошенькие грибочки, уверенна, что вкусные!
Маша очень вкусные!
Да, маринованные вешенки очень вкусны, гораздо интереснее шампиньонов. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Скажите, а как добавить звездочку?
Ирина Царапкина, нужно в главном меню открыть нужный рецепт, нажать на звёздочки!
Отличная закуска!Забираю)
Ekaterina, да, закусочка отменная!
Грибочки это замечательно, беру!
Обръжьнаіа, готовьте на здоровье!
Очень вкусный рецепт!!!! Спасибо большое, Елена!!! Уже поделилась им с подругой – любительницей грибов. От нее тоже слова благодарности
Аллочка, на здоровье! Очень рада! И грибочки у Вас очень красивые и аппетитные! Подруге привет))))))))
ко мне можно на “ты”, а привет обязательно передам. Спасибо!!
и ко мне на “ТЫ”
Обожаю грибочки) попробую Ваш вариант!
На здоровье!
Леночка спасибо за рецепт!Грибочки очень вкусные!Обязательно буду делать еще!
Катюша, на здоровье! Вкусная тарелочка!
Я с отчетом, но без фото))) Не успела))) Вначале показались резковатыми, но после ночи в холодильнике – изумительные! Муж сказал, что теперь только такие будем готовить, никаких шампиньонов.
Я тоже больше люблю маринованные вешенки)))))))Спасибо!