Второе название:
Куличи на Пасху
Добавлен:
14.04.12 в 18:45
Просмотров: 5696
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте паски на Пасху
Рецепт дала моя тетя)Используем каждую Пасху) Количество приблизительно на ..довольно большую кастрюлю=)
Ингредиенты:
дрожжи | 80 г |
(опара) | |
тёплая вода | 1 стак. |
(опара) | |
сахар | 1 ст. л. |
(опара) | |
мука | 1 г |
(опара) | |
молоко | 1 л |
сахар | 3 стак. |
яйца | 8 шт |
масло сливочное или маргарин | 300 г |
ванилин | 1 шт |
изюм без косточек | 500 г |
Приготовление паски на Пасху
- Шаг 1 1 1) Дрожжи заливаем теплой водой,добавляем сахар и муку(кол-во не написала, тесто должно получится как на одадьи)—- опара готова, даем ей немного подняться —10 минут
- Шаг 2 2 2) СМЕШИВАЕМ : молоко,сахар,яйца,маргарин(растопить, остудить), ванилин и изюм
- Шаг 3 3 3) Смешиваем с опарой
- Шаг 4 4 4) И выпекаем 40-50 минут
-
Шаг 5
5
5) Используем либо покупную Глазурь либо готовим сами
-белки + сахар.
Украшаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Я когда готовила куличи, у меня тесто раза четыре поднималось, в итоге сами куличи получились отличные. А у вас хорошо поднималось тесто при выпекании? Я так поняла, что оно предварительно не подходило… Правильно?
у меня тоже 3 раза поднималось=) Поднялось оч хорошо) И на вкус были отменные) 2 дня лежали при комнатной температуре – на вкус- как токо испеченые) P.s.Изюм жалеть не нужно=)