Паски на Пасху

Второе название:

Куличи на Пасху

по этому рецепту
Добавлен: 14.04.12 в 18:45
Просмотров: 5696
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте паски на Пасху

Рецепт дала моя тетя)Используем каждую Пасху) Количество приблизительно на ..довольно большую кастрюлю=)

Ингредиенты:

дрожжи 80 г
(опара)
тёплая вода 1 стак.
(опара)
сахар 1 ст. л.
(опара)
мука 1 г
(опара)
молоко 1 л
сахар 3 стак.
яйца 8 шт
масло сливочное или маргарин 300 г
ванилин 1 шт
изюм без косточек 500 г

Приготовление паски на Пасху

  • Шаг 1
    Приготовление паски на Пасху: шаг 1
    1 1) Дрожжи заливаем теплой водой,добавляем сахар и муку(кол-во не написала, тесто должно получится как на одадьи)—- опара готова, даем ей немного подняться —10 минут
  • Шаг 2
    Приготовление паски на Пасху: шаг 2
    2 2) СМЕШИВАЕМ : молоко,сахар,яйца,маргарин(растопить, остудить), ванилин и изюм
  • Шаг 3
    Приготовление паски на Пасху: шаг 3
    3 3) Смешиваем с опарой
  • Шаг 4
    Приготовление паски на Пасху: шаг 4
    4 4) И выпекаем 40-50 минут
  • Шаг 5
    Приготовление паски на Пасху: шаг 5
    5 5) Используем либо покупную Глазурь либо готовим сами - белки + сахар.
    Украшаем.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Valentina
20.04.12 в 10:08
Valentina [Шеф-повар]

Я когда готовила куличи, у меня тесто раза четыре поднималось, в итоге сами куличи получились отличные. А у вас хорошо поднималось тесто при выпекании? Я так поняла, что оно предварительно не подходило… Правильно?

alinka
22.04.12 в 20:34
alinka [Ше́ф-де-парти́]

у меня тоже 3 раза поднималось=) Поднялось оч хорошо) И на вкус были отменные) 2 дня лежали при комнатной температуре – на вкус- как токо испеченые) P.s.Изюм жалеть не нужно=)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)