Рецепт готовила
2014.04.19
Рецепт готовила
2013.07.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.04.12 в 01:19
Просмотров: 19117
На кухне у: 37
Приготовили: 2
О рецепте кулича
Татьяна 07 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 500 г |
у меня не много меньше получается гр 400-450 | |
дрожжи сухие быстрые | 10 г |
сахар-песок | 100 г |
яйца сырые | 2 шт |
вода | 150 мл |
маргарин | 80 г |
разрыхлитель теста | 5 г |
изюм | 100 г |
помадка сахарная | по вкусу |
соль | по вкусу |
на кончике ножа |
Приготовление кулича
- Шаг 1 1 яйца взбить с сахаром
- Шаг 2 2 добавить теплую воду и перемешать
- Шаг 3 3 муку перемешать с солью, разрыхлителем и дрожжами. все добавить к яичной массе и замесить тесто.
- Шаг 4 4 добавить маргарин и вымешивать мин 10-15. что бы все размешалось хорошо. тесто должно быть как густая сметана.
- Шаг 5 5 за 5 минут до конца замеса всыпать промытый и обсушенный изюм.
- Шаг 6 6 тесто накрыть и упрать в теплое место на 40-50 мин.
-
Шаг 7
7
смазать формы. и готовое тесто разлить по форам.
оставить еще на 1-1,5 в теплом месте. - Шаг 8 8 выпекать при 180 гр. мин 30-40.
- Шаг 9 9 куличу дать остыть. пока остывает приготовить помадку.
- Шаг 10 10 обмазать кулич и посыпать сахарной посыпкой.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (16)
Я приготовила это блюдо!
Очень просто, быстро и вкусно – большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт. Завтра попробую