Салат с шампиньонами и черносливом

Второе название:

Салат "Сюрприз"

по этому рецепту
Добавлен: 24.04.14 в 22:53
Просмотров: 4424
37
от 13 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте салата с шампиньонами и черносливом

Очень сочный, свежий салат с шампиньонами и черносливом. Хрустящий болгарский перец и маринованный лук придают салату лёгкую свежесть, помидоры – сочность, а чернослив со специями добавляют этой замечательной закуске неповторимую изысканность!

Ингредиенты:

шампиньоны 200 г
Яйца 3 шт
картофель вареный 1 шт
крупный
лук репчатый 1 шт
перец болгарский желтый 2 шт
помидоры свежие 1 шт
крупный
чернослив без косточки 10 шт
для украшения
специи 2 щеп.
карри, хмели-сунели
соль по вкусу
уксус яблочный 1 ст. л.
вода кипяченая 50 мл
майонез 6 ст. л.
сахар 1 щеп.
масло растительное 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с шампиньонами и черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление салата с шампиньонами и черносливом: шаг 1
    1 Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом – вода + уксус + сахар. В форму выкладываем слои – отварные грибы. Промазать майонезом. Сверху – тёртый варёный картофель, посыпать его отжатым от маринада луком и смазать майонезом. Следующий слой – 1 шт порезанного кубиками болгарского перца.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с шампиньонами и черносливом: шаг 2
    2 На перец выложить рубленые яйца. Смазать майонезом. Помидор порезать и выложить на яйца.Слегка промазать майонезом. Слои можно немного подсаливать – по вкусу. Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с шампиньонами и черносливом: шаг 3
    3 Пока салат пропитывается приготовим “шапочку” для салата: промытый чернослив выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут (не переворачивать). Вынуть шумовкой и остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с шампиньонами и черносливом: шаг 4
    4 Охлаждённый салат перевернуть на плоское блюдо. Верх салата украсить , соломкой жёлтого перца и майонезом. Можно добавить немного зелени.
    Очень необычно и вкусно!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Свет_ка@
25.04.14 в 07:20
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень красиво! Думаю что и очень вкусно!

Елена777
25.04.14 в 21:21
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо, Света! Салат очень вкусный!

Алнаильми
25.04.14 в 07:53
Алнаильми [Су́-шеф]

Согласна, украшено красиво, интересный

Елена777
25.04.14 в 21:21
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо огромное!

Екатерина
25.04.14 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный салатик!

Елена777
25.04.14 в 21:22
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибочки!

marusik02
25.04.14 в 10:48
marusik02 [Шеф-повар]

Интересный салат – необычно!

Елена777
25.04.14 в 21:22
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо огромное!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте