Паксимадья с изюмом и миндалем

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.12.20
Thumb
Рецепт готовила
katerina
[Дебютант]
2012.11.28
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.03.12 в 14:49
Просмотров: 5883
37
от 14 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 2

О рецепте паксимадьи с изюмом и миндалем

Очень вкусная выпечка по рецептам критской кухни. Получается что-то среднее между печеньем, пряниками и сладкими сухариками. Не знаю, на что похоже больше, поэтому оставила оригинальное название. Но! Очень вкусная выпечка со своеобразным вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

оливковое масло 150 г
сахар 170 г
изюм 130 г
миндаль 100 г
апельсиновый сок 150 г
мука 500 г
корица молотая 1 ч. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
я кладу один пакетик

Приготовление паксимадьи с изюмом и миндалем

  • Шаг 1
    Приготовление паксимадьи с изюмом и миндалем: шаг 1
    1 Сахар взбить с оливковым маслом, добавить апельсиновый сок.
  • Шаг 2
    Приготовление паксимадьи с изюмом и миндалем: шаг 2
    2 Добавить корицу, изюм и миндаль.
  • Шаг 3
    Приготовление паксимадьи с изюмом и миндалем: шаг 3
    3 Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить хорошо руками.
  • Шаг 4
    Приготовление паксимадьи с изюмом и миндалем: шаг 4
    4 Вылепить продолговатые палочки и выложить на противень. (тесто получается липкое, поэтому я беру треть теста, кладу на форму для выпекания и формирую нужную мне форму. Палочки можно деть тоньше, тогда их будет 4.) Ставим в духовку разогретую до 170 градусов.
  • Шаг 5
    Приготовление паксимадьи с изюмом и миндалем: шаг 5
    5 Примерно через полчаса достаем выпечку и режем палочки на кусочки, немного отделяя их друг от друга. Духовку уменьшаем до 150 и выпекаем дальше около часа, пока они полностью не просохнут. (смотрите, чтобы они пропеклись внутри, но и не стали сильно сухими).
  • Шаг 6
    Приготовление паксимадьи с изюмом и миндалем: шаг 6
    6 Достать готовые паксимадьи, выложить их с противня.

    Приятного аппетита! )
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Valentina
06.03.12 в 14:51
Valentina [Шеф-повар]

Я обычно кладу больше миндаля и изюма чем в рецепте указано.

Svetlana Nikitina
06.03.12 в 15:19
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Интересный рецепт!:-)

Valentina
06.03.12 в 15:21
Valentina [Шеф-повар]

Советую попробовать! У нас уходит очень быстро :-)

supergi
06.03.12 в 16:36
supergi [Мастер шеф]

Очень необычная выпечка! Представляю ее божественный аромат! :-) И как раз в пост подходит! Попробую!

кети
15.06.12 в 10:25
кети [Король кулинарии]

Попробую обязательно!:-)

Valentina
15.06.12 в 22:19
Valentina [Шеф-повар]

Очень надеюсь, что вам понравится! Буду ждать отзыва ;-)

katerina
28.11.12 в 22:12
katerina [Дебютант]

очень вкусно спасибо

Valentina
14.12.12 в 14:09
Valentina [Шеф-повар]

Рада, что понравилось!

Катюшка
20.12.12 в 17:09
Катюшка [Су́-шеф]

вкуснотища необыкновенная!!!! так просто и так вкусно!!! аромат стоял на весь дом! у меня с грецким орехом и кардамона чуток добавила!!!

Valentina
28.12.12 в 16:44
Valentina [Шеф-повар]

)) Рада, что понравилось! Мне тоже очень-очень нравится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)