Рецепт готовила
2017.01.18
Рецепт готовила
2017.01.18
Рецепт готовила
2015.07.13
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
30.10.14 в 03:40
Просмотров: 4965
На кухне у: 40
Приготовили: 3
О рецепте постного шоколадного манника
Безумно вкусный манник! Попробовав его трудно поверить что он на воде и в нём нет ни яиц, ни масла.
Ингредиенты:
крупа манная | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
вода | 1 стак. |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
мука пшеничная | 100 г |
изюм без косточек | 100 г |
какао-порошок | 3 ст. л. |
масло подсолнечное без запаха | 120 мл |
ванильный сахар | 10 г |
орехи грецкие | 0.5 стак. |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление постного шоколадного манника
- Шаг 1 1 Манную крупу смешать с сахаром, залить водой и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.
- Шаг 2 2 Спустя это время добавить в смесь подсолнечное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 3 3 Затем добавить какао, ванильный сахар, изюм и рубленные орехи. Снова тщательно перемешать.
- Шаг 4 4 Вылить тесто в силиконовую форму. Если форма обычная, то смазать её подсолнечным маслом. Выпекать манник 50 минут при 180 градусах.
-
Шаг 5
5
Готовый манник желательно полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Шикарное оформление!
Спасибо огромное!
Очень аппетитно!
Благодарю Катюша!
Хороший рецепт !
Спасибо Маришка!
Использовала рецепт оригинала за исключением того, что готовила в мультиварке в режиме “Выпечка” 45 минут
Спасибо за добавленное фото!
Анжелочка, пекла его несчетное количество раз. Спасибо большое. Но пеку в мультиварке. Бесподобный вкус.
А это в разрезе.
Галь, какой шикарный разрез! Самой захотелось испечь, давно не пекла его. Большое спасибо за фото!
Спасибо Анжелочка! Но, что разрез,вкусно-то как и бюджетно.