Рецепт готовила
2015.10.19
Рецепт готовила
2012.04.27
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.03.12 в 16:51
Просмотров: 4615
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте "Розочек" для мужа
Девочки только берегите свои пальчики.Очень горячо)
Ингредиенты:
яйца свежие | 2 шт |
мука белая высшего сорта | 0.5 стак. |
сахар | 0.5 стак. |
ванильный сахар | 10 г |
маргарин | 50 г |
дл смазки протвиня |
Приготовление "Розочек" для мужа
- Шаг 1 1 Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
- Шаг 2 2 Горячий противень смазываем маргарином и кладём на него 5 маленьких чайных ложечек теста с большими промежутками.
- Шаг 3 3 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
- Шаг 4 4 При помощи бумажного полотенца быстро формируем розу. Повторяем эту процедуру, пока тесто не кончится. Готовое бисквитное печенье “розы” складываем. Приятного аппетита))))
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Красиво, только не совсем понятно как формировать розочки =(
Девочки, печеньки еще горячие очень эласичные и хорошо заворачиваются и скрепляются.
Сначала формируете серединку розочки (заворачиваете потуже два конца кружочка в центр), а потом обвиваете серединку другими печеньками, выставляя их друг против друга. Другую пару лепестков прикрепляете друг против друга на стыке предыдущей пары лепестков… и т.д. до желаемого размера розы…
Можно посадить розу на ножку (деревянную шпажку), тогда нужно сразу прикреплять серединку и сами лепестки с шпажке….
Вот так…
Печенюшки действительно очеееень вкусненькие! Просто тают во рту! Я ещё в детстве их пекла! Единственное, что склеивать надо предельно быстро и иногда с уроном для здоровья))))). Хочешь не хочешь , а пальцы обожжёшь)))
Красиво очень! Нужно попробовать!!!
клас, это действительно хорошее печенье))
Очень нежно! Класс!
Рецепт старинный но очень вкусный,а розочка формируется очень просто.Надо прикладывать(блинчик печенья по очерёдно по кругу друг к другу.
Рецепт старинный но очень вкусный,а розочка формируется очень просто.Надо прикладывать(блинчик печенья по очерёдно по кругу друг к другу.
Спасибо за рецепт оооооочень вкусно и просто!!!!
Я приготовила это блюдо!