"Розочки"для мужа

Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2015.10.19
Thumb
Рецепт готовила
Alexandra
[Шеф-повар]
2012.04.27
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.03.12 в 16:51
Просмотров: 4615
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2

О рецепте "Розочек" для мужа

Девочки только берегите свои пальчики.Очень горячо)

Ингредиенты:

яйца свежие 2 шт
мука белая высшего сорта 0.5 стак.
сахар 0.5 стак.
ванильный сахар 10 г
маргарин 50 г
дл смазки протвиня

Приготовление "Розочек" для мужа

  • Шаг 1
    Приготовление Розочек для мужа: шаг 1
    1 Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
  • Шаг 2
    Приготовление Розочек для мужа: шаг 2
    2 Горячий противень смазываем маргарином и кладём на него 5 маленьких чайных ложечек теста с большими промежутками.
  • Шаг 3
    Приготовление Розочек для мужа: шаг 3
    3 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
  • Шаг 4
    Приготовление Розочек для мужа: шаг 4
    4 При помощи бумажного полотенца быстро формируем розу. Повторяем эту процедуру, пока тесто не кончится. Готовое бисквитное печенье “розы” складываем. Приятного аппетита))))
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Katerina Filippova
06.03.12 в 17:04
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Красиво, только не совсем понятно как формировать розочки =(

supergi
06.03.12 в 20:14
supergi [Мастер шеф]

Девочки, печеньки еще горячие очень эласичные и хорошо заворачиваются и скрепляются.

Сначала формируете серединку розочки (заворачиваете потуже два конца кружочка в центр), а потом обвиваете серединку другими печеньками, выставляя их друг против друга. Другую пару лепестков прикрепляете друг против друга на стыке предыдущей пары лепестков… и т.д. до желаемого размера розы…

Можно посадить розу на ножку (деревянную шпажку), тогда нужно сразу прикреплять серединку и сами лепестки с шпажке….

Вот так…

Светлана Медведенко
06.03.12 в 20:50

Печенюшки действительно очеееень вкусненькие! Просто тают во рту! Я ещё в детстве их пекла! Единственное, что склеивать надо предельно быстро и иногда с уроном для здоровья))))). Хочешь не хочешь , а пальцы обожжёшь)))

Valentina
06.03.12 в 23:17
Valentina [Шеф-повар]

Красиво очень! Нужно попробовать!!!

Инна Воронюк
07.03.12 в 00:23
Инна Воронюк [Гарсон]

клас, это действительно хорошее печенье))

Galina
07.03.12 в 00:48
Galina [Гарсон]

Очень нежно! Класс!

Пользователь удален
07.03.12 в 11:43
Пользователь удален [Эскулерье́]

Рецепт старинный но очень вкусный,а розочка формируется очень просто.Надо прикладывать(блинчик печенья по очерёдно по кругу друг к другу.

Пользователь удален
07.03.12 в 11:43
Пользователь удален [Эскулерье́]

Рецепт старинный но очень вкусный,а розочка формируется очень просто.Надо прикладывать(блинчик печенья по очерёдно по кругу друг к другу.

Alexandra
27.04.12 в 21:48
Alexandra [Шеф-повар]

Спасибо за рецепт оооооочень вкусно и просто!!!!

Natalo4ka
19.10.15 в 18:21
Natalo4ka [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)