Рецепт готовила
2013.10.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.10.13 в 18:53
Просмотров: 1602
На кухне у: 13
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Рекомендую попробовать чудесную восточную сладость! И пусть Вас не пугает ее невзрачный внешний вид! Это лакомство не оставит никого равнодушным! Попробовав раз, навсегда останется в Вашей кулинарной книге!
Приготовление:
- Шаг 1 1 Муку просеять, порубить туда масло, растереть. Сметану смешать с содой. Яйца разделить на желтки и белки. В муку добавить сметану с содой, 3 желтка, 1 оставить на смазку, вымесить тесто, разделить на 4 части, убрать в морозилку на 30 мин.
- Шаг 2 2 Для начинки порубить орехи, смешать их с сахаром и белками.
- Шаг 3 3 Достать тесто, тонко раскатать, укладывать слоями, промазывая тесто ореховой смесью, последним слоем должно оказаться тесто. Получившийся пирог разрезаем на ромбы, промазываем желтком, украшаем орешками, запекаем 35-40 мин.
- Шаг 4 4 За 5 мин до готовности растопить немного меда+слив. масло, полить сверху, довести до готовности.
- Шаг 5 5 Теперь внимание: пахлаву надо доставать из формы только когда полностью остынет, иначе вся начинка ореховая растечется. И еще, я немного адаптировала рецепт под свою посуду, т.е. раскатываю не 4, а 6-8 шариков, соответственно, кол-во слоев увеличивается.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это очень вкусно !!!
Красота!
Спасибки)
Ну, рассмешила ))) Невзрачный вид….!
Ольчик, ты ж знаешь, что весчь! А мы первый раз почти всю раздали, потом попробовалии)))) Пришлось еще печь!
Весчь то весчь ))) Только, жутко калорийная ))))
Ну, рассмешила ))) Невзрачный вид….!
Я тоже посмеялась над этой фразой ! Хоть раз отведав Пахлавы, ты не захочешь бирюзы!
Прикольная фраза ) Надо запомнить !