Рецепт готовила
2015.09.09
Рецепт готовила
2012.01.28
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.10.11 в 15:09
Просмотров: 10728
На кухне у: 48
Приготовили: 2
О рецепте лепешек "Хачапури"
Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
из них 1 стакан на подсыпку | |
кефир | 1 стак. |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
не гасить | |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
для смазывания хачапури | |
сыр сулугуни | 300 г |
можно использовать и твердый сыр. тот сыр который любите.(для начинки) | |
зубчик чеснока | 1 шт |
(крупный)для начинки | |
зелень петрушки | по вкусу |
для начинки |
Приготовление лепешек "Хачапури"
-
Шаг 1
1
Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания.
Положите в муку соду и перемешайте.
В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
- Шаг 2 2 Муку засыпать в кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму
- Шаг 3 3 Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.
-
Шаг 4
4
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок натрите на мелкой терке.
Вымойте и нарежьте зелень.
В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте.
- Шаг 5 5 Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей.
- Шаг 6 6 Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.
- Шаг 7 7 Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. должна получиться «торбочка» с начинкой внутри.
-
Шаг 8
8
Переверните «торбочку» швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.
- Шаг 9 9 Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
-
Шаг 10
10
Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Супер) классное блюдо) Кстати, в Грузии еще делают такие лепешки с фасолью, “Лобиани”, тоже замечательная штучка)
должно быть вкусно))))
О! Рецепт грузинского лаваша ищу уже давно! Весь интернет обрыла – нет ничего похожего на правду. Интерессно, харапури по этому рецепту похожи на настоящие грузинские? Очень хочу такие как в Грузии готовят!
Эти “хачапури” немножко похожи на грузинские. Настоящие грузинские хачапури готовятся из муки, 1-го яйца, воды, немножко соды и соли, тесто должно быть мягкое; а для начинки сыр провести через мясорубку, можно добавить 1 яйцо и выпекать следует на горячей сковородке обязательно на масле (лучше растительном ), с двух сторон, НЕ накрывая крышкой.
Кети, спасибо за ответ! Нашла книгу рецептов грузинской кухни, попробуем что их этого получится…
Люблю грузинскую кухню, поэтому жду от вас настоящие рецепты!
Замечательные лепешки)))
Мне очень понравились, вкусно! Спасибо за рецепт!
кстати в ингредиентах исправьте, получается нужно 2 яйца, одно в начинку и одно в тесто.
Вкусно!