Рецепт готовила
2012.06.07
Рецепт готовила
2012.04.25
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.03.12 в 12:33
Просмотров: 26195
На кухне у: 44
Приготовили: 2
О рецепте чак-чака
Чак-чак восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
(тесто) | |
масло сливочное | 30 г |
(тесто) растопить на слабом огне | |
сахар | 3 ст. л. |
(тесто) | |
молоко | 0.5 стак. |
(тесто) комнатной температуры | |
соль | 2 г |
по вкусу(тесто) | |
мука белая | 300 г |
(тесто) | |
мед | 3 ст. л. |
(карамель) | |
сахар белый | 300 г |
(карамель) | |
растительное масло без запаха | 250 г |
(фритюр) |
Приготовление чак-чака
- Шаг 1 1 Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.
- Шаг 2 2 Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.
- Шаг 3 3 Сформировать тоненькие колбаски, и порезать маленькими кусочками.
- Шаг 4 4 Обжарить в большом количестве масла.
- Шаг 5 5 Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. (Не доводить до кипения!!!, Чуть растопить.)
- Шаг 6 6 Залить наше уже приготовленное тесто. И пока не остыло, перемешать аккуратно.
- Шаг 7 7 Выложить на тарелку. Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
ух ты! красиво и вкусно!
Спасибо!Да это очень вкусно)
Интересно, попробую!
По-моему, нужно больше мёда и меньше сахара, потому что сироп очень быстро застывает. Да, и муки для густого теста мне понадобилось намного больше,…
Спасибо! Было интересно и вкусно