Рецепт готовила
2013.10.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.03.12 в 12:48
Просмотров: 6432
На кухне у: 32
Приготовили: 1
Приготовление курицы с лимоном в духовочке
- Шаг 1 1 Лимон разрезаем пополам. От каждой половинки отрезаем по 2 ломтика.
- Шаг 2 2 Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек.
- Шаг 3 3 Обмазываем смесью из майонеза и аджики курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны.
- Шаг 4 4 Выкладываем курочку на противень. Вокруг выкладываем картошку со смесью аджики и майонеза.
- Шаг 5 5 Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным.
- Шаг 6 6 Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Я так с сухофруктами делаю ( изюм + курага), надо попробовать с лимоном!
Спасибо за идею, а я в свою очередь попробую с сухофруктами)))
т.е. получается что просто внутрь курицы положить? никогда не делала, но все никак не решусь…
пока еще не совсем понимаю как в своей духовке целую курицу запекать, так чтобы не горела и пропекалась хорошо.
Изюм придает немного сладкого вкуса, но мне очень нравиться! Можно еще клюкву сушенную добавить – тогда будет легкая кислинка!
Видела похожий вариант с лимоном, только без картошки =)
Люблю курицу в любых ее вариантах!
Вкусно и ароматно!
вкусно! спасибо за рецепт!