Добавлен:
11.12.13 в 20:47
Просмотров: 2500
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте блина "Филадельфия"
Об этом блюде я узнала от знакомых, которые отдыхали в Финляндии. Блины в Финляндии очень популярны, и не только в масленицу. Их едят с рыбой, грибами, шпинатом, ветчиной, сыром, разными джемами, взбитыми сливками и другой начинкой. Рецепт интересен тем, что в тесто кладут ветчину, лук, сыр. В Италии это блюдо делают из гороховой муки и называется фарината, она же сокка, она же чечина, она же файна. Лично мне больше нравится «Финляндец» с красным репчатым луком, кольца лука запекаются, образуя странные узоры. Красный репчатый лук имеет более пряный вкус, но его вкус менее острый, чем у обычного лука.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
необходимо для теста | |
молоко | 600 г |
необходимо для теста | |
яйца | 2 шт |
необходимо для теста | |
сахар | 1 ст. л. |
необходимо для теста | |
соль | 1 ч. л. |
необходимо для теста | |
ветчина | 100 г |
необходимо для начинки | |
сыр | 100 г |
необходимо для начинки | |
лук красный | 1 шт |
необходимо для начинки | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
необходимо для смазывания формы |
Приготовление блина "Филадельфия"
- Шаг 1 1 приготовить пресное блинное тесто. Яйца слегка растереть с солью и сахаром. Добавить половину молока и просеянную муку, массу вымешать, постепенно разводя оставшимся молоком. Полученную смесь тщательно перемешать. Ветчину, сыр, порезать кубиками и добавить в приготовленную смесь. Лук порезать соломкой.
- Шаг 2 2 Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить смесь.
- Шаг 3 3 Сверху посыпать луком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Получается очень вкусно. Приятного всем аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!
Екатерина, Спасибо Катюша!
Красиво очень! В Италии фаринату или фаине… готовят из нутовой муки- это очень важный аспект! И еще толщина нутовой лепешки…5 мм! Готовят в печи…на ооочень огромной сковороде!
Оли, Именно лук и придаёт красоту! Нутовые лепёшки или “индийский хлеб”, это совершенно другое блюдо. А я делала по рецепту, который мне дали блин “Финляндец”.
Татьян, простите но я не думала…критиковать ваш рецепт…Просто прочитала что вы сказали о фаринате… и добавила от себя.. Я живу в Сассари, Сардиния… и в Сассари очень популярна фаине…Нутовая лепешка с колбаской.. Тк мы на трех человек заказываем обычно 1 кг! Тк лепешка очень тонкая… и ну очень вкусная…съедам за обе щеки…А рецепт у вас отличный…Еще раз извините…
Оли, В споре рождается истина! Вы очень интересно написали за нутовые лепёшки. Я заинтересовалась!
Люблю простые и быстрые рецепты…особенно все, что связаны с несладкой выпечкой)))спасибо за рецептик))
Людмила Мердова, Людочка спасибо! Я тоже предпочитаю простые блюда. Но со временем, сложные блюда становятся простыми, от того, что часто их делаешь.
хороший рецепт, будем пробовать)))
Лесик, Каждый рецепт -хорош по своему!
Татьяна Сметанина, однозначно)))