Рецепт готовила
2015.03.29
Рецепт готовила
2014.11.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.11.14 в 20:42
Просмотров: 4847
На кухне у: 61
Приготовили: 2
О рецепте апельсинового брауни с грецкими орехами
Рецепт из журнала “Семь дней”. Высмотрела его, пока сидела в тазике на педикюре. Попросила у мастера разрешения выдрать этот листик. И вот, приготовила.
Очень вкусно и ароматно получилось!!! Теперь придется нести мастера угощать
Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
мука пшеничная | 150 г |
орехи грецкие | 60 г |
сахар тростниковый | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
шоколад молочный | 60 г |
разрыхлитель | 5 г |
соль морская | по вкусу |
Приготовление апельсинового брауни с грецкими орехами
- Шаг 1 1 Орехи мелко нарубить. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Из мякоти отжать сок.
- Шаг 2 2 В небольшой кастрюле соединить сливочное масло с тростниковым сахаром, поставить на слабый огонь, влить апельсиновый сок и прогреть до полного растворения сахара.
-
Шаг 3
3
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить рубленые орехи, шоколад, цедру, яйца, посолить и все хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Влить сюда же растопленное масло с сахаром, снова перемешать.
- Шаг 5 5 Разогреть духовку до 190 градусов. Небольшой глубокий противень (у меня 24*24) застелить бумагой, смазать маслом (по необходимости). Вложить тесто, разровнять, сверху разложить половинки грецких орехов.
- Шаг 6 6 Выпекать около 20 минут (проверить лучинкой)
-
Шаг 7
7
Разрезать на кусочки и подать на стол!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие славненькие!!! А в парикмахерской и правда всё время на глаза попадаются кулинарные рецепты. К чему бы это??? К лишним кг,наверное…
prostotanya, я вот раньше скромничала. А тут не устояла. А так, да, глаза выхватывают то, что важнее… Получается, что опять “пожрать” (сорри).
Не зря сходила на педикюр. Вкусно!
Какой красивый брауни! А я фотографирую на телефон (меню в ресторане, чаще всего уже с фотографией готового блюда, можно без состава понять, или же готовый вариант и потом додумываю, короче на телефоне всегда есть и не потеряется!).
Аха-ха!Я тоже все время листики выдираю,мне мой мастер уже сама рецепты подсовывает)))А рецепт вкусный,конечно!
Екатерина, надо и мою приучить. А то я слишком скромная!!!
Алл, с двойной пользой поход на педткюр однозначно надо приучить мастера подготавливать к твоему приходу новые подборки журналов Замечательный рецептик!
Elena777, и не говори!!!!! Я уже решила меняться: я ей чтиво, а она мне рецепты.
Выглядит впечатляюще! Завтра на повестке дня, приготовлю, отчетаюсь)))
Ольга Л, класс! Буду ждать впечатлений.
вкусно… даже очень… а еще очень быстро и просто… спасибо за рецепт и удовольствие
здорово получилось!!! Рада, что рецепт доставил удовольствие!!!! Спасибо за отзыв, Дашенька!
Спасибо, Алла ! Впечатления самые позитивные, просто , быстро вкусно ))) Буду использовать как основу для апельсинового торта
понравилась идея с апельсиновым тортом! Спасибо!
Судя по всему очень ароматное лакомство!
Malinka79, все верно!!!! Пекла уже неоднократно!!! Ароматно и очень вкусно!
ну очень вкусно!!!