Добавлен:
11.03.12 в 22:06
Просмотров: 6515
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте апельсинового пирожного
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
основа | |
миндаль | 30 г |
основа | |
сахарная пудра | 100 г |
основа | |
яйцо | 1 шт |
основа | |
соль | 1 щеп. |
основа | |
мука | 150 г |
основа | |
творог | 300 г |
творожный слой | |
сметана | 200 г |
творожный слой | |
сахар | 4 ст. л. |
творожный слой | |
желатин | 30 г |
15 г - в творожный слой, 15 г. в апельсиновый слой | |
сок апельсина | 150 мл |
апельсиновый слой | |
вода | 8 ст. л. |
по 4 ст. ложки для каждых 15 гр желатина | |
сахар | 1 ст. л. |
апельсиновый слой | |
апельсиновый ликёр | 1 ст. л. |
Куантро, апельсиновый слой | |
апельсин | 1 шт |
для украшения |
Приготовление апельсинового пирожного
- Шаг 1 1 Миндаль замочить в кипятке на 5 минут
- Шаг 2 2 Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.
- Шаг 3 3 В блендере перемолоть миндаль в крошку.
- Шаг 4 4 Масло комнатной температуры взбить миксером.
- Шаг 5 5 Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7 7 Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.
- Шаг 8 8 Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
- Шаг 9 9 Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.
-
Шаг 10
10
Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки.и Остудить.
- Шаг 11 11 15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.
- Шаг 12 12 Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
-
Шаг 13
13
Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать.
По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла) - Шаг 14 14 Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.
- Шаг 15 15 Из апельсинов выжать 150 мл сока.
- Шаг 16 16 Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.
- Шаг 17 17 В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.
-
Шаг 18
18
Оставить застывать.
Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее.
На творожный слой выложить дольки апельсина.
Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания. -
Шаг 19
19
Разрезать “торт” на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Столько красивых, аппетитных десертов от Кати у меня на заметке уже не знаю когда все перепробую, а тут еще один!
красота!
Замечательный!
Солнечное пироженко!
Действительно веселое и праздничное пирожко!! Спасибо за рецепт!!=))
Мммм…
Класс!
Супер!!!
супер!!!
Красивые какие!