Апельсиновое пирожное

по этому рецепту
Добавлен: 11.03.12 в 22:06
Просмотров: 6515
45
от 16 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте апельсинового пирожного

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
основа
миндаль 30 г
основа
сахарная пудра 100 г
основа
яйцо 1 шт
основа
соль 1 щеп.
основа
мука 150 г
основа
творог 300 г
творожный слой
сметана 200 г
творожный слой
сахар 4 ст. л.
творожный слой
желатин 30 г
15 г - в творожный слой, 15 г. в апельсиновый слой
сок апельсина 150 мл
апельсиновый слой
вода 8 ст. л.
по 4 ст. ложки для каждых 15 гр желатина
сахар 1 ст. л.
апельсиновый слой
апельсиновый ликёр 1 ст. л.
Куантро, апельсиновый слой
апельсин 1 шт
для украшения

Приготовление апельсинового пирожного

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 1
    1 Миндаль замочить в кипятке на 5 минут
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 2
    2 Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 3
    3 В блендере перемолоть миндаль в крошку.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 4
    4 Масло комнатной температуры взбить миксером.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 5
    5 Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 6
    6 Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 7
    7 Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 8
    8 Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 9
    9 Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 10
    10 Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки.и Остудить.
  • Шаг 11
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 11
    11 15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 12
    12 Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  • Шаг 13
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 13
    13 Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать.

    По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)
  • Шаг 14
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 14
    14 Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.
  • Шаг 15
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 15
    15 Из апельсинов выжать 150 мл сока.
  • Шаг 16
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 16
    16 Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.
  • Шаг 17
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 17
    17 В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.
  • Шаг 18
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 18
    18 Оставить застывать.
    Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее.

    На творожный слой выложить дольки апельсина.

    Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 19
    Приготовление апельсинового пирожного: шаг 19
    19 Разрезать “торт” на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек.

    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Valentina
12.03.12 в 07:50
Valentina [Шеф-повар]

Столько красивых, аппетитных десертов от Кати у меня на заметке уже :-) не знаю когда все перепробую, а тут еще один! ;-)

Ane4ka
12.03.12 в 08:21
Ane4ka [Мастер шеф]

красота!:-)

Svetlana Nikitina
12.03.12 в 09:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательный!:-)

supergi
12.03.12 в 12:46
supergi [Мастер шеф]

Солнечное пироженко! :-)

MZ
12.03.12 в 15:29
MZ [Мастер шеф]

Действительно веселое и праздничное пирожко!! Спасибо за рецепт!!=))

Galina
12.03.12 в 17:23
Galina [Гарсон]

Мммм…

Татьяна 07
12.03.12 в 21:01
Татьяна 07 [Шеф-повар]

Класс!

Татьяна и Эльза
12.03.12 в 22:28
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Супер!!!

Лесик
13.02.13 в 17:26
Лесик [Мастер шеф]

супер!!!

Елена Юровна
16.01.16 в 15:34
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивые какие!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)