Добавлен:
20.10.13 в 15:35
Просмотров: 4215
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте венгерской ватрушки с персиками
Очень вкусная ватрушка, я ее пробовала печь в разных вариациях
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 1.5 стак. |
для первой смеси | |
мягкое сливочное масло | 100 г |
для первой смеси | |
разрыхлитель теста | 10 г |
для первой смеси | |
творог мягкий | 500 г |
яйца куриные | 2 шт |
от размера зависит(можно и 3) | |
сахар-песок | 1 стак. |
ванильный сахар | 10 г |
персики консервированные | по вкусу |
сметана густая | 4 ст. л. |
для заливки | |
сгущённое молоко | 150 г |
для заливки | |
шоколад темный | 50 г |
растопитть |
Приготовление венгерской ватрушки с персиками
-
Шаг 1
1
Готовим 2 смеси.
Смесь 1:
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( 10 гр )
Все составляющие соединить и перетереть руками в мелкую крошку ( я перетирала вилкой). -
Шаг 2
2
Смесь 2:
500 гр творога
2-3 яйца (в зависимости от размера)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Все составляющие хорошо смешать миксером. - Шаг 3 3 Выкладываем в смазанную форму (я пекла в силиконовой форме), чередуя смесь 1 и смесь 2, начинаем и заканчиваем смесью 1. (1-2-1-2-1) Для разнообразия я в этот раз в творог положила тонко порезанный консервированный персик.
- Шаг 4 4 Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
-
Шаг 5
5
Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки, готовим заливку:
4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущенного молока
Смешать до однородности. -
Шаг 6
6
Растопить примерно 50 гр. темного шоколада.
Горячую ватрушку залить сразу сгущенночной заливкой, поверх полить шоколадом и нарисовать узоры.
Рекомендую ватрушку немного охладить в холодильнике- тогда она становится еще вкуснее.
Мои все в восторге. вкуснятина получилась!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Такая сочная на фото!
ого, чередование смесей, звучит уже вкусно, в план!
Dadayka, Это и правда очень вкусно)
красота!