Рецепт готовила
2013.10.31
Рецепт готовила
2012.12.19
Рецепт готовила
2012.06.03
Рецепт готовила
2012.05.09
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
17.01.12 в 17:45
Просмотров: 24710
На кухне у: 62
Приготовили: 4
О рецепте ватрушек с копченым сыром и чесноком
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
дрожжи быстродействующие | 2 ч. л. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
молоко | 125 г |
сыр колбасный копченый | 300 г |
чеснок | 4 зуб. |
зелень | по вкусу |
майонез | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
мука | 200 г |
Приготовление ватрушек с копченым сыром и чесноком
- Шаг 1 1 Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
- Шаг 2 2 Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
- Шаг 3 3 Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление.
-
Шаг 4
4
Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.
Зелень мелко нарезать. (я брала петрушку)
Смешать все и заправить майонезом. -
Шаг 5
5
Выложить начинку в углубления.
Яйцо немного взбить.
И смазать ватрушки кулинарной кисточкой. -
Шаг 6
6
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Катя, уже готовила 3-4 раза, получается 9-10 штучек
Ок,спасибо,значит будем удваивать продукты)
Мои самые любимые ватрушки. Готовлю очень часто.
КЛевый рецепт!!1 Ни разу не пробовала с сыром. Тем более – с копченым. Теперь обязательно приготовлю (на днях)
А вот и мои ватрушечки поспели!!!!!!! Без комментариев…… ВКУСНО!!!!! Спасибо за рецепт!
Тесто отличное! Ватрушки вкуснейшие! Спасибо за рецепт
очень интересно! будем пробовать)))))))
Разочек испекла, но повторять не буду.
Очень вкусные и красивые.На пикничок взять самое то.
Тоже приготовила, но на наш вкус 2 ст.л сахара это много, тесто сладковато.