Добавлен:
28.04.18 в 00:39
Просмотров: 7009
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Снеток – живое золото Земли Псковской.
Пойман на Псковско-Чудском озере в п.Островцы.
Аппетитная рыбка, нежная и вкусная.
Ингредиенты:
снеток | 1000 г |
мука овсяная | 100 г |
соль | 2 г |
по вкусу | |
масло виноградных косточек | 100 мл |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. На Чудском озере ловим снетка. Чем больше, тем лучше))) Что не пожарим, то можно засушить.
- Шаг 2 2 2. Вместо пшеничной муки взял овсяную. Более диетический вариант.
- Шаг 3 3 3. Жарим на масле из виноградных косточек. По той же причине)
- Шаг 4 4 4. Обваливаем в муке снетка. Чистить и потрошить не нужно. Только промыть.
- Шаг 5 5 5. 1,5-2 мин обжариваем до румяности.
- Шаг 6 6 6. На салфетку – чтобы стекло лишнее масло.
-
Шаг 7
7
7. Жаренный снеток из Чудского озера готов..
Приятного аппетита..
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Рекомендую. Чрезвычайно вкусно и питательно!
Какая рыбка аппетитная!
Елена, спасибо! Согласен!
Паш, это корюшка?? или просто они очень похожи?
Елена, в ваших словах истина))) Вот что говорит Википедия.
Снето́к (лат. Osmerus eperlanus eperlanus m. spirinchus) — мелкая озёрная форма европейской корюшки.
Небольшая рыбка длиной до 18 см (обычно не более 10 см), типичной массой 6—8 г. Спина тёмная с серо-зелёным оттенком, бока серебристые, брюшко беловатое. Хвостовой плавник имеет тёмный край. Только что пойманная рыба издаёт характерный запах свежих огурцов.
Во времена СССР снеток промышленно добывался на Белом озере, позднее снеток спустился из Белого озера в бассейн Волги и теперь встречается в Рыбинском, Горьковском, Куйбышевском и Саратовском водохранилищах. Обитает в озёрах бассейна Балтийского моря, Верхней Волги и бассейна рек Онеги, Печоры.
да это ж пипец, чистить рыбку с таким весом….ты герой, я настолько в нирвану не впадаю=)) я видела, что ты писал не потрошить, но у меня папенька был любитель ловить корюшку, мы ее до трясучки обожаем. и многие ее не потрошат, но… чего там внутри только нет! я даже самую мелкую всегда потрошу
Елена, не реально чистить! Очень мелкая рыбка снеток! Она питается планктоном, поэтому там внутри сплошной белок! Вкусно, как аппетитный хрустящий снек))
Снеток, Псковско-Чудское озеро, крутооооо!!! Эх, живут же эти русские
Да.. мы такие!
ну не все ж медведей водкой поить-то=)) гыыыыы приезжай к нам в круиз, а еще лучше в псковской к паше всем на шашлычки напроситься, вот здорово будет!=))
Господа Кулинары и Кулинарши… Жду))) Велком)))
Под пивас – самое то!!!!!
Виктор, в самую точку! Очень подойдет!
Как я уже упоминала в Инстаграмме – обожаю снетков!!!! В свежем виде не встречала их у нас тут никогда. Раньше было много сушеных. В нынешние печальные времена добыла только пару банок консервированных. И все-таки: “Во всех ты, душенька, нарядах хороша!” Восхитительная рыбка!
Настя, спасибо! Последние годы его количество уменьшилось! Ловили бездумно!
А адресок инстаграмма можно?? а то я тут тоже увлеклась этим злачным местом=))