Добавлен:
31.05.12 в 08:17
Просмотров: 8569
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте слоеных булочек с творогом
Очень нежные, воздушные, вкусные булочки, легкие в приготовлении ))) Начинка может быть любой
Ингредиенты:
мука белая | 500 г |
молоко | 200 мл |
и 2 ст.л. для смазывания булочек | |
масло растительное без запаха | 100 г |
смазывать пласты теста | |
белок яичный | 1 шт |
в тесто | |
дрожжи сухие | 5 г |
или 15 г прессованных дрожжей | |
соль | 1 ч. л. |
неполная | |
сахар | 1 ст. л. |
1-2 ст.л., с 2 л. будет тесто очень сладким | |
масло или маргарин | 80 г |
растопить | |
творожная масса | 300 г |
300-400 г | |
желток куриный | 1 шт |
для смазывания булочек |
Приготовление слоеных булочек с творогом
-
Шаг 1
1
Готовим тесто: в муку добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, теплое молоко, масло сливочное или маргарин,растопленное на водяной бане, белок, замешиваем, дать постоять мин. 10
Если дрожжи прессованные – то растворяем их в теплом молоке, и тесту нужно постоять около 40-60 мин в теплом месте, пока не увеличится в объеме. - Шаг 2 2 Готовое тесто (очень эластичное и податливое) делим на 8 частей, скатываем шарики.
- Шаг 3 3 Раскатываем шарики до максимального размера, складываем на доску разделочную, каждый пласт теста смазываем раст. маслом хорошо.
- Шаг 4 4 Затем переворачиваем нашу стопку теста и раскатываем один большой пласт теста, получится размером где-то 40 х 60 см
- Шаг 5 5 Разрезаем на такие треугольники, выходит около 16 шт.
-
Шаг 6
6
На широкую часть треугольника кладем нашу начинку (я покупала творожную массу с курагой)
Края загибаем внутрь - Шаг 7 7 и сворачиваем рулетиком
-
Шаг 8
8
Укладываем на противень, смазываем смесью желтка и молока. Ставим в духовку на мин 25-30, выпекаем при t 180-200 С
-
Шаг 9
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Р. S. Печка у меня не “ахти”, поэтому сверху неочень хорошо подрумянились ((
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
симпопулечки ! творожок – это то что мы любим!
Вкусненько смотрятся!
А Вы яичный желток подмешайте к молочку, верх и подрумянится при “не ахти” печке!
я так и смазывала в этом случае )))) говорю ж печка не “ахти”, уже не первое блюдо сверху не румянится )))) радует одно – скоро менюю печку ))))))))))))))
аппетитненькие!
классные булочки!