Рецепт готовила
2017.09.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.02.14 в 14:44
Просмотров: 4701
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте саечек с сахором
А что такое сайка или саечка? Название напоминает многим школьные саечки. В моём детстве их продавали в булочных. Они стоили 6 копеек. Булка раньше была вкусная, ка булочки склеенные между собой боками. отличная выпечка, посыпанная сахаром, ароматная и красивая сдоба. Эти саечки очень легко готовить. Вот и начнём их делать!
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
кефир | 150 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 50 г |
в тесто-3 ст.л., остальное на присыпку. | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
масло сливочное | 3 ст. л. |
масло растительное без запаха | по вкусу |
желток куриный | 1 шт |
Приготовление саечек с сахором
- Шаг 1 1 Необходимые продукты для саечек: мука, кефир, сахар, дрожжи, масло, яйца, ванильный сахар, растительное масло.
- Шаг 2 2 В просеянную муку добавить сухие дрожжи, перемешать. Затем добавить тёплый кефир, яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, перемешать.
- Шаг 3 3 Оставить тесто в тепле на 30 минут, чтобы тесто подошло.
- Шаг 4 4 Тесто у меня простояло 1 час, пока значительно не подошло.
- Шаг 5 5 Тесто немного подмесить.
- Шаг 6 6 Тесто разделить на жгутики и разрезать на разные дольки. Каждый жгутик смазать растительным маслом.
- Шаг 7 7 Форму смазать обильно растительным маслом. Выкладывать жгутики на противень, оставить между ними расстояние. Посыпать жгутики сахаром и снова на вторую расстойку на 30-40 минут.
- Шаг 8 8 Посыпать сахаром.
- Шаг 9 9 Теста хватило на две формы саечек.
- Шаг 10 10 Выпекать в духовке при температуре 220-230 градусов 20 минут. За 5 минут до готовности саечки смазать яичный желтком и снова посыпать сахаром.
- Шаг 11 11 Саечки с сахаром готовы! Дать им остыть.
- Шаг 12 12 Все с нетерпением ждут, когда же можно попробовать саечки!
- Шаг 13 13 Когда саечки остынут, их легко можно разъединить на маленькие булочки в виде жгутиков. Получилась сладкая, вкусная выпечка. Эту выпечку любят как дети, так и взрослые. Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательно!
Обръжьнаіа, Спасибо за оценку! Саечки чем хороши, что не нужно их резать, а просто отделить полосочку и ешь. Детям уж очень нравятся саечки!
Интересненько!
prostotanya,Спасибо Танюша! Рецепт простой, но привлекательный!
А я бы их и не разделяла! Так интересно получилось!
Aliska, Аллочка спасибо! Значит не будем разделять!
Ой,как захотелось!
Екатерина, А мне так нравится разделять эти саечки. Как в детстве!
Я приготовила это блюдо!
Вкусненькие!