Добавлен:
01.02.14 в 14:34
Просмотров: 5633
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте слабосоленой атерины
Вчера на рынке набрела на великолепную как я думала корюшку, экземпляры крупные, видно, что многократной разморозке не подвергалась, ну просто чудо, а не рыбка и всего по 200 р за кг.
Хоть оказалась она не корюшкой как было заявлено в ценнике, но всё равно оказалась отличной рыбой!
Я и завялила, и пожарила и посолила, все варианты исключительно вкусные, с такой свежей, прекрасной рыбой иначе и быть не могло)
Слабосолёная просто растаяла на языке
Ингредиенты:
Рыба | 400 г |
корюшка, атерина, палтус, кефаль | |
соль морская | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
Приготовление слабосоленой атерины
- Шаг 1 1 Вот она красавица, это не самые крупные экземпляры, которые были побольше и с икрой я пожарила
-
Шаг 2
2
Для малосолки я её филетировала, и это оказалось пятиминутным делом, рыбка практически сама разделалась на филе, Правда, я ещё такой лёгкой в разделке рыбы не встречала)).
Соль и сахар просто взяла на глаз, и присыпала рыбу тончайшей вуалью со стороны филе
( ибо рыбка очень нежная, лосось в сравнении с ней грубое животное)), примерно 1 стл соли+1 чл сахара
и оставила на пару часов в холодильнике, хотя уже через час она была готова ( я пробовала)) - Шаг 3 3 Рыба тает во рту)) и я советовалась с профессионалом, он разрешил её так готовить))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая рыбка! У нас такой нет!
Tatyana Smetanina, а может и есть) просто надо на рынок сходить) я пошла за камбалой, и увидела эту как думала корюшку, потом узнала что это не она, но она не стала менее вкусной после разоблачения) практически безкостная, нежнейшая и не жирная, есть ещё черноморская атерина, вот возможно это она)
Слабосоленая – должно быть вкусно!
marusik02, очень))
Какая интересная рыбка… даже не слышала о такой…
М@рия, я тоже до недавнего времени))
Надо же,как интересно!Никогда сама не солила белую рыбу,исправлюсь!
чудесно!