Пирожки-завитки

Второе название:

пирожки с шоколадом и повидлом в форме розочек

по этому рецепту
Добавлен: 02.08.14 в 14:45
Просмотров: 2545
49
от 12 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте пирожков с шоколадом и повидлом

Они хороши и с шоколадом и с повидлом

Ингредиенты:

мука 550 г
масло сливочное 100 г
растопить, я взяла 120
соль 0.5 щеп.
молоко 200 мл
тёплое
дрожжи сухие 5 г
яйца 2 шт
сахар 70 г
шоколад 190 г
растопить на водяной бане.
повидло 100 г

Приготовление пирожков с шоколадом и повидлом

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков с шоколадом и повидлом: шаг 1
    1 Смешать муку, сахар и дрожжи, соль. Добавить яйца, растопленное и охлажденное масло, тёплое молоко. Замесить тесто и убрать в теплое место на час-полтора.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков с шоколадом и повидлом: шаг 2
    2 Разделить тесто на 12 частей.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков с шоколадом и повидлом: шаг 3
    3 Каждую часть на 3 равных части.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков с шоколадом и повидлом: шаг 4
    4 Полученные кусочки раскатать в кружочки. Муку для расткатки не брала.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков с шоколадом и повидлом: шаг 5
    5 Раскатать все части. Можно складывать друг на друга, они не слиплись.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков с шоколадом и повидлом: шаг 6
    6 Взять три круга и намазать начинкой середину
  • Шаг 7
    Приготовление пирожков с шоколадом и повидлом: шаг 7
    7 Сложить пополам, и ещё раз пополам
  • Шаг 8
    Приготовление пирожков с шоколадом и повидлом: шаг 8
    8 Когда три части будут готовы, сложить их друг на друга.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожков с шоколадом и повидлом: шаг 9
    9 Завернуть рулетом.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожков с шоколадом и повидлом: шаг 10
    10 Положить в форму. Так сделать с остальными частями. И оставить подниматься. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
02.08.14 в 15:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красиво закручено)))

Татка Безгодова
02.08.14 в 21:12

Спасибо, старалась, с дрожжевым тестом общаюсь очень редко…

М@рия
02.08.14 в 17:29
М@рия [Шеф-повар]

Хорошенькие пирожки…

Татка Безгодова
02.08.14 в 21:13

Понравилось оформление и решила попробовать..

Tatyana Smetanina
02.08.14 в 22:21
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Такую разделку теста вижу впервые! Взяла на заметку! Вам звёзды!

Татка Безгодова
02.08.14 в 22:34

Спасибо, нашла на просторах интернета…

Свет_ка@
03.08.14 в 12:12
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Оригинально закручено!Очень необычно и вкусно!

Ирина Царапкина
03.08.14 в 13:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

прекрасные булочки – цветочки. Делаю такие булочки, только немного по другому выкладываю, за счет этого у меня булочки получаются в форме капкейков.

Екатерина
04.08.14 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте