Второе название:
пирожки с шоколадом и повидлом в форме розочек
Добавлен:
02.08.14 в 14:45
Просмотров: 2545
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте пирожков с шоколадом и повидлом
Они хороши и с шоколадом и с повидлом
Ингредиенты:
мука | 550 г |
масло сливочное | 100 г |
растопить, я взяла 120 | |
соль | 0.5 щеп. |
молоко | 200 мл |
тёплое | |
дрожжи сухие | 5 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 70 г |
шоколад | 190 г |
растопить на водяной бане. | |
повидло | 100 г |
Приготовление пирожков с шоколадом и повидлом
- Шаг 1 1 Смешать муку, сахар и дрожжи, соль. Добавить яйца, растопленное и охлажденное масло, тёплое молоко. Замесить тесто и убрать в теплое место на час-полтора.
- Шаг 2 2 Разделить тесто на 12 частей.
- Шаг 3 3 Каждую часть на 3 равных части.
- Шаг 4 4 Полученные кусочки раскатать в кружочки. Муку для расткатки не брала.
- Шаг 5 5 Раскатать все части. Можно складывать друг на друга, они не слиплись.
- Шаг 6 6 Взять три круга и намазать начинкой середину
- Шаг 7 7 Сложить пополам, и ещё раз пополам
- Шаг 8 8 Когда три части будут готовы, сложить их друг на друга.
- Шаг 9 9 Завернуть рулетом.
- Шаг 10 10 Положить в форму. Так сделать с остальными частями. И оставить подниматься. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво закручено)))
Спасибо, старалась, с дрожжевым тестом общаюсь очень редко…
Хорошенькие пирожки…
Понравилось оформление и решила попробовать..
Такую разделку теста вижу впервые! Взяла на заметку! Вам звёзды!
Спасибо, нашла на просторах интернета…
Оригинально закручено!Очень необычно и вкусно!
прекрасные булочки – цветочки. Делаю такие булочки, только немного по другому выкладываю, за счет этого у меня булочки получаются в форме капкейков.
Красиво!