Добавлен:
21.08.15 в 22:45
Просмотров: 13735
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте паровых будочек с фасолью
Многие знают корейскую кухню исключительно как очень острую кухню. Но у корейцев есть блюда, которые больше можно назвать пресными, чем солеными и острыми.
Хочу предложить вам рецепт паровых булочек с начинкой из фасоли. Тесто получается пышное и очень нежное, а начинка из подслащенной фасоли очень здорово сочетается с ним. Нашей семье очень нравятся такие булочки.
Ингредиенты:
фасоль красная | 130 г |
В начинку | |
семена кунжута | 2 ч. л. |
В начинку | |
сахар | 25 г |
В начинку | |
соль | 1 щеп. |
В начинку | |
мука белая | 250 г |
В тесто | |
молоко | 160 мл |
В тесто | |
масло сливочное или маргарин | 25 г |
В тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
В тесто | |
сахар | 1 ч. л. |
В тесто | |
масло подсолнечное | 0.5 ст. л. |
В тесто | |
дрожжи сухие | 0.75 ч. л. |
В тесто |
Приготовление паровых будочек с фасолью
-
Шаг 1
1
красную фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь.
На следующий день отвариваем фасоль до готовности.
Пока варится фасоль, готовим из перечисленных ингредиентов дрожжевое тесто. У меня с этим замечательно справляется хлебопечка)) -
Шаг 2
2
Готовую фасоль перекручиваем на мясорубке, чем мельче сито, тем лучше.
Выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем массу, постоянно помешивая на огне чуть больше среднего, минут 7-8 - Шаг 3 3 Параллельно на другой сковороде немного обжариваем семена кунжута до золотистого цвета
- Шаг 4 4 Фасоль по началу будет очень липкая, но вскорее она станет рассыпчатой, как порошок
-
Шаг 5
5
Когда фасоль готова, отставляем сковороду в сторону и добавляем обжаренный кунжут, сахар, соль. Перемешиваем.
Начинка готова! - Шаг 6 6 Тем временем наше тесто тоже готово
- Шаг 7 7 Делим тесто на 8 равных частей
- Шаг 8 8 Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить по 1-1,5 столовой ложке начинки. Собираем тесто наверх и защипываем, чтобы получились колобочки
- Шаг 9 9 Укладываем наши булочки в чашу пароварки швом вниз
- Шаг 10 10 Закрываем крышку и ставим таймер на 20 минут
- Шаг 11 11 Булочки очень хорошо увеличиваются в объеме. Вот какие пышные красотки получаются))
-
Шаг 12
12
Такие булочки вкусны и теплые и уже остывшие
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитные!!С фасолью не ела!Но вот с мясом обожаю.Называются пигоди))
Спасибо!) попробуйте как-нибудь приготовить))
А пигоди мы тоже очень любим!
очень интересная задумка
Еще и вкусная))
как необычно !!!!
Есть немного))
булочки моего детства! Разламывал пополам, намазывал маслом на фасоль и наслаждался вкусом!