Паровые булочки с фасолью по-корейски

по этому рецепту
Добавлен: 21.08.15 в 22:45
Просмотров: 13735
62
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте паровых будочек с фасолью

Многие знают корейскую кухню исключительно как очень острую кухню. Но у корейцев есть блюда, которые больше можно назвать пресными, чем солеными и острыми.
Хочу предложить вам рецепт паровых булочек с начинкой из фасоли. Тесто получается пышное и очень нежное, а начинка из подслащенной фасоли очень здорово сочетается с ним. Нашей семье очень нравятся такие булочки.

Ингредиенты:

фасоль красная 130 г
В начинку
семена кунжута 2 ч. л.
В начинку
сахар 25 г
В начинку
соль 1 щеп.
В начинку
мука белая 250 г
В тесто
молоко 160 мл
В тесто
масло сливочное или маргарин 25 г
В тесто
соль 0.5 ч. л.
В тесто
сахар 1 ч. л.
В тесто
масло подсолнечное 0.5 ст. л.
В тесто
дрожжи сухие 0.75 ч. л.
В тесто

Приготовление паровых будочек с фасолью

  • Шаг 1
    Приготовление паровых будочек с фасолью: шаг 1
    1 красную фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь.
    На следующий день отвариваем фасоль до готовности.
    Пока варится фасоль, готовим из перечисленных ингредиентов дрожжевое тесто. У меня с этим замечательно справляется хлебопечка))
  • Шаг 2
    Приготовление паровых будочек с фасолью: шаг 2
    2 Готовую фасоль перекручиваем на мясорубке, чем мельче сито, тем лучше.
    Выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем массу, постоянно помешивая на огне чуть больше среднего, минут 7-8
  • Шаг 3
    Приготовление паровых будочек с фасолью: шаг 3
    3 Параллельно на другой сковороде немного обжариваем семена кунжута до золотистого цвета
  • Шаг 4
    Приготовление паровых будочек с фасолью: шаг 4
    4 Фасоль по началу будет очень липкая, но вскорее она станет рассыпчатой, как порошок
  • Шаг 5
    Приготовление паровых будочек с фасолью: шаг 5
    5 Когда фасоль готова, отставляем сковороду в сторону и добавляем обжаренный кунжут, сахар, соль. Перемешиваем.
    Начинка готова!
  • Шаг 6
    Приготовление паровых будочек с фасолью: шаг 6
    6 Тем временем наше тесто тоже готово
  • Шаг 7
    Приготовление паровых будочек с фасолью: шаг 7
    7 Делим тесто на 8 равных частей
  • Шаг 8
    Приготовление паровых будочек с фасолью: шаг 8
    8 Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить по 1-1,5 столовой ложке начинки. Собираем тесто наверх и защипываем, чтобы получились колобочки
  • Шаг 9
    Приготовление паровых будочек с фасолью: шаг 9
    9 Укладываем наши булочки в чашу пароварки швом вниз
  • Шаг 10
    Приготовление паровых будочек с фасолью: шаг 10
    10 Закрываем крышку и ставим таймер на 20 минут
  • Шаг 11
    Приготовление паровых будочек с фасолью: шаг 11
    11 Булочки очень хорошо увеличиваются в объеме. Вот какие пышные красотки получаются))
  • Шаг 12
    Приготовление паровых будочек с фасолью: шаг 12
    12 Такие булочки вкусны и теплые и уже остывшие
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Ekaterina
22.08.15 в 00:31
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитные!!С фасолью не ела!Но вот с мясом обожаю.Называются пигоди))

Oksana_Я
23.08.15 в 01:02
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо!) попробуйте как-нибудь приготовить))
А пигоди мы тоже очень любим!

Чеснок
22.08.15 в 11:35
Чеснок [Мастер шеф]

очень интересная задумка:-)

Oksana_Я
23.08.15 в 01:02
Oksana_Я [Су́-шеф]

Еще и вкусная))

Шахзода
23.08.15 в 00:27
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

как необычно !!!!

Oksana_Я
23.08.15 в 01:04
Oksana_Я [Су́-шеф]

Есть немного))

magaf
28.04.19 в 21:53
magaf [Дебютант]

булочки моего детства! Разламывал пополам, намазывал маслом на фасоль и наслаждался вкусом!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте