Добавлен:
08.03.14 в 22:33
Просмотров: 3452
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте булочек со сливочным кремом
Опять находка с сайта “Поваренок” и мои поиски себя в дрожжевой выпечке. Меня это радует все больше и больше!
Ингредиенты:
мука | 280 г |
250 г - в тесто №1; 30 г - в тесто №2 | |
молоко сухое | 65 г |
20 г - в тесто №1; 45 г - в крем | |
дрожжи | 1.5 г |
тесто 1 | |
сахар | 30 г |
тесто 1 (я бы добавила немного больше) | |
соль | 1 щеп. |
в каждое тесто | |
вода | 190 г |
130 мл -в тесто №1; 60 мл - в тесто №2 | |
яйцо | 1 шт |
тесто 1 | |
масло сливочное | 135 г |
25 г - в тесто №1; 20 г - в тесто №2; 90г - в крем | |
желток | 2 шт |
тесто 2 | |
сахарная пудра | 40 г |
30 г - в крем; 10 г - для посыпки готовой выпечки | |
сироп кленовый | 35 г |
можно любой другой или мед | |
сливки для взбивания | 90 г |
Приготовление булочек со сливочным кремом
- Шаг 1 1 Тесто можно готовить в хлебопечке, что я и сделала. Приготовить первое тесто: активировать дрожжи (смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и теплой водой. Оставить до появления “шапочки”) и добавить их к остальной массе продуктов. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте. После того, как оно готово, обмять и разделить на 6 частей. Оставить шарики под пленкой на 15 минут, чтобы еще раз подошло.
-
Шаг 2
2
Тем временем приготовить второе тесто (заварное).Довести воду до кипения на плите, добавить сливочное масло и щепотку соли.
Когда сливочное масло растопится, добавить просеянную муку, быстро замесить и снять с огня. - Шаг 3 3 Добавить желтки и тщательно вымесить тесто до однородной массы.
- Шаг 4 4 Кусочки первого теста раскатывать в прямоугольники и сворачивать к середине.
- Шаг 5 5 Соединить края и тщательно защепить
- Шаг 6 6 Уложить в форму или на противень на расстойку, пока булочки не увеличатся в 2 раза.
-
Шаг 7
7
Заварное тесто поместить в конвертик с насадкой и выдавить змейкой поверх булочек.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут. - Шаг 8 8 Пока булочки выпекаются, готовим крем. Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой
- Шаг 9 9 Добавить кленовый сироп (или по вашему предпочтению) и вымешать тщательно лопаткой или ложкой. Не миксером!!!!
- Шаг 10 10 Добавить просеянное сухое молоко и опять хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки и добавить к крему. Аккуратно перемешать. Крем готов.
- Шаг 11 11 Готовые и остывшие булочки надрезать вдоль острым ножом до донышка, но не повредив его. Заполнить разрез кремом.
-
Шаг 12
12
Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать!!!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивые и вкусные булочки на фоне весеннего букета мимозы, красотаааааааааа! Так рука за булочкой и потянулась
Ой,девочки, спасибо огромное!!! Угощайтесь!
Мне больше пирожные напоминает, такие аппетитные, нежные!
Какие они красивые!
Спасибо за теплые слова!
Какая вкуснятина!
Ekaterina, да-да!
красота и вкуснота)
Лесик, спасибо большое!!!
Обошла я как-то рецепт, исправляюсь, забрала в копилку и звёздами осыпала.
Алнаильми, спасибо большое!!! Вот бы все так просто можно было в жизни исправлять Угощайтесь!
Алиска, у меня не нашлись слова для комментария…
И мне бы пора заняться изучением дрожжей
кети, да, да, да! Пора осваивать новые горизонты! Я уже смелее стала с дрожжевым тестом. А возможно с рецептами везет.
Какие красивущие булочки!Супер!