Второе название:
Бисквитный торт со сметанным кремом
Рецепт готовила
2014.08.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.03.14 в 11:56
Просмотров: 4043
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте бисквитного торта со сметанным кремом
Название по случаю праздника 8 Марта.И я всех поздравляю с нашим праздником,девочки Торт печётся очень быстро. Бисквитное тесто с добавлением лимонада+ нежный сметанно-черносмородиновый крем = мягкий.ароматный торт.Угощайтесь!Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
для бисквита | |
сахар | 1 стак. |
я брала неполный | |
лимонад газированный | 0.5 стак. |
у меня "Миринда" | |
масло растительное | 0.5 стак. |
ванилин | по вкусу |
разрыхлитель теста | 10 г |
мука | 2 стак. |
у меня ушло меньше | |
сметана жирная | 300 г |
сахарная пудра | по вкусу |
смородина черная | 1 стак. |
Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом
- Шаг 1 1 Яйца куриные +сахар взбить миксером
- Шаг 2 2 Влить лимонад, положить разрыхлитель и ванилин,взбить
- Шаг 3 3 затем влить растительное масло, размешать
- Шаг 4 4 Добавить постепенно муку.Я вмешивала миксером на маленьких оборотах.Тесто должно быть, как густая сметана.Количество муки зависит от объёма яиц. Не перегружайте тесто мукой.
- Шаг 5 5 Я пекла бисквит в мультиварке на режиме “Выпечка” 45 минут.
- Шаг 6 6 Остывший бисквит разрезала на 4 коржа.
- Шаг 7 7 Чёрную смородину измельчила блендером и протёрла через ситечко.
- Шаг 8 8 Сметану взбить с сахарной пудрой – меру сладости определяем по себе -и добавить протёртую смородину.
- Шаг 9 9 Меня крем поначалу расстроил – сметана оказалась жидковата и пришлось крем наливать , а не намазывать.Я давала коржу немного постоять,а потом клала следующий,наливала и снова давала постоять.
- Шаг 10 10 На верхний корж крем я налила спиралькой, просветы засыпала измельчённым орехом пекан в апельсиновой глазури,он хорошо дополнил вкус тортика.Бока специально не стала размазывать, оставила сметанные подтёки.
- Шаг 11 11 Внутри он получился нарядным.Коржи пропитались и торт получился ооооочень нежным.С праздником!!!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
цвет крема шикарный!!! Мой любимый цвет)))
И главное – натурально,без красителей. Спасибо!
Какой красиво! Отлично! Празднично!
Спасибо,приятно!
Какой яркий весенний тортик!
Спасибо!!
Очень приятный тортик!Цвет бесподобный!
Спасибо большое! Цвет и впрямь удался!
Необыкновенная притягательная нежность!
Спасибо! Как красиво Вы сказали….
Красиво!
Leka, спасибо!!!!он такой вкусный!!!
Да, цвет завораживает!! Я бы обозвала как-нибудь…ммммм… “Фиалка Монмартра”
Aliska, спасибо!Приятно, что тортик вызывает такие французские ассоциации.Он выглядит действительно романтично. Теперь,думаю,можно попробовать пюрировать малину, чернику, красную смородину и получать сметанный крем разных цветов!
Шикарный торт!
Спасибо,Катя!
Здравствуйте, Татьяна)а какой диаметр у тортика?)
Виктория Миронова, здравствуйте. Диаметр чаши МВ – 21 см,объём – 5 литров.
В этот раз просто пропитала бисквит сметанным кремом.
Какой чудесный тортик!
Елена Юровна, спасибо! очень просто и ооочень вкусно!!!!