Второе название:
Булочки с шоколадом
Добавлен:
17.12.13 в 23:49
Просмотров: 6739
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте булочек с шоколадом
Сдобные булочки необычны шоколадно-мандариновой начинкой и тем, что выпекаем мы их в форме для маффинов. Почему нет?.. Ведь удобно!
Булочки я нашла в блоге frune4ka.livejournal.com, чуть изменила его под себя и представляю вам
Важно! Автор рецепта предупреждает, что шоколад должен быть хорошего качества, иначе после выпекания он “рассосётся” внутри булочки и лишь окрасит тесто.
Ингредиенты:
дрожжи прессованные | 18 г |
сахар-песок | 100 г |
молоко | 220 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
мука пшеничная | 450 г |
высшего сорта | |
шоколад горький | 100 г |
можно положить чуть больше, у меня было 120 граммов | |
мандарины | 3 шт |
сахарная пудра | 50 г |
для глазури |
Приготовление булочек с шоколадом
-
Шаг 1
1
ингредиенты теста должны быть комнатной температуры;
- сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры,
- с трёх(!) мандаринов снять цедру,
- муку просеять; - Шаг 2 2 дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек молока смешиваем и оставляем подходить на 15 минут (я ставлю в кастрюлю с горячей водой);
-
Шаг 3
3
появляется шапочка;
вливаем смесь из растопленного сливочного масла, яйца, молока и сахара, перемешиваем;
добавляем просеянную муку, замешиваем тесто; -
Шаг 4
4
тесто поначалу вязкое, но старайтесь хорошо вымешивать, тут достаточно муки, иначе забьёте его;
если будете подсыпать, то совсем чуть!
скатываем шарик, накрываем салфеткой и оставляем на полтора часа подходить (я ставлю в кастрюлю с горячей водой); - Шаг 5 5 немножко обминаем тесто и оставляем ещё на полчасика;
- Шаг 6 6 готовое тесто делим на 12 одинаковых частей;
- Шаг 7 7 чистим 12 долек мандарина;
- Шаг 8 8 на лепёшечку теста кладём дольку мандарина и кусочек шоколада, защипываем краюшки;
-
Шаг 9
9
переворачиваем красивой стороной вверх и складываем в форму, слегка смазанную маслом;
оставляем на полчаса на расстойку; -
Шаг 10
10
булочки перед духовкой;
выпекаем пир 180 градусах около 30 минут, до золотистости;
(можно традиционно перед выпеканием смазать булочки яйцом или желтком с водой, я решила оставить светлыми); - Шаг 11 11 готовые булочки, пока тёплые, смазываем глазурью (тщательно размешанные сок одного мандарина + 50 г сахарной пудры);
- Шаг 12 12 вот так выглядит начинка часа через четыре после духовки, то есть она не застывает настолько, чтобы снова превратиться в дольку шоколада.
-
Шаг 13
13
шоколадно-мандариновые брызги :)
угощайтесь!
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красотаааа!
спасибо!
какие булочки!!!
булочки с сюрпризом кстати, сейчас подумала, что можно же в них и записочки гадательные засунуть… как думаешь?
Эх!Расти-расти,моя попа)
хаха вот-вот с такими вкусностями не только попа расти начнет
А булочки симпатичные получились!
Masha Volgina, Да все растет,как в этом рецепте,на дрожжах)
да ладно! съел булочку – и пару кругов вокруг дома побежал, попа будет в норме))) хотя я, конечно же, так не делаю, но советовать люблю
VIK, Вот-вот)))Я,правда,пресс регулярно качаю)
пресс – это тоже много!
VIK, Думаешь?)))Я что-то не уверена)
Для дрожжевого теста – вполне несложно! Желаю успехов в конкурсе!
спасибо, Марин! а дрожжевое тесто оно вообще не сложное, важно только несколько нюансов учитывать) нет, ну есть, конечно, рецепты от именитых мастеров, и вымешивать его нужно в идеале специальными движениями… но для меня главное – настроение: если с добром делаешь, то оно не может не получиться, проверено!
Как вкусно!Беру себе!
оооо, в вашем исполнении интересно посмотреть! я до сих пор под впечатлением от вашей кулебяки
Как мне нравится процесс вылезания булочек из формочек( шаги 9-10-11)!!! Классная выпечка!!!!
точно, Ал! я тоже обожаю этот момент расстойки уже готового изделия))) волшебство!
спасибо)
Булочки аппетитные!!!!
пробуйте-пробуйте!
5+ нежные и такие воздушные)))
спасибо, Людмил! они такие, да, и довольно воздушными остаются и на следующий день) ну если остаются)))
Я такие делаю, начинку разную пробую, очень вкусные.
а с какими начинками уже делала?
шикарные булочки)