Добавлен:
17.12.13 в 22:04
Просмотров: 3346
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте шоколадно-апельсинового кремма
Нежно и очень шоколадно ….
Ингредиенты:
апельсины | 2 шт |
среднего размера | |
шоколад горький | 100 г |
55% какао | |
масло сливочное | 50 г |
ликёр сливочный | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
большое | |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
без горки | |
стружка кокосовая | 1 ст. л. |
с горкой | |
сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Приготовление шоколадно-апельсинового кремма
- Шаг 1 1 апельсины хорошо моем, режем на 2 равные части каждый, выжимаем из них сок, и удаляем внутренности чайной ложкой, должны остаться только " коробочки " с белой серединой.
- Шаг 2 2 Шоколад ломаем на мелкие кусочки, масло режем кубиком, складываем в огнеупорную кастрюльку и ставим на водяную баню, помешиваем до тех пор пока всё не расплавится и масса станет однородной.
- Шаг 3 3 Снимаем массу с огня, добавляем сок, ликёр, сахар, яйцо, стружку и быстро перемешиваем.
- Шаг 4 4 Выкладываем горячую массу в апельсиновые корзинки и ставим запекать в разогретую до 200 * С духовку на 15 минут.
- Шаг 5 5 Вынимаем, ждём пока крем остынет и ставим в холодильник на 8 часов.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой интересный и яркий десерт!
Лена, очень вкусный, попробуйте …
Соблазнительный десерт!
Замечательный десерт!
замечательный десерт!!!
Спасибо, девочки !
Ми-ми-ми!Я хочу!
Последнюю звездочку отдала!
Вау! Фотография и десерт очень красивые!
Вкусняшка
шикарный десерт