Второе название:
Шоколадные булочки
Добавлен:
02.02.14 в 23:46
Просмотров: 4885
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте шоколадных булочек
Что больше всего любят наши близкие? Конечно сладкую выпечку. Я привыкла, и мои близкие, что у меня всегда есть, что то вкусненькое, сладенькое под чаёк. Приготовлю я им сегодня «Цветные булочки».
Ингредиенты:
кефир | 300 мл |
тесто №1-100г, тесто №2-100г, тесто №3-100г | |
яйца | 3 шт |
тесто №1-1шт, тесто №2-1шт, тесто №3-1шт | |
сахар | 7 ст. л. |
тесто №1-2ст.л, тесто №2-2ст.л, тесто №3-2ст.л,для сиропа-1ст.л. | |
соль | 9 г |
по 3г в каждое тесто | |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
по 0.5 ч.л. в каждое тесто | |
дрожжи сухие | 9 г |
по 3г в каждое тесто | |
масло сливочное | 12 ст. л. |
по 4ст.л. в каждое тесто | |
мука | 5.5 стак. |
в тесто №1 и №2-по 2 стакана, тесто №3-1.5 стакана | |
шафран порошковый | 1 ч. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
желток | 1 шт |
вода | 2 ст. л. |
Приготовление шоколадных булочек
- Шаг 1 1 Приготовим первое тесто-белое. Кефир, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, сухие дрожжи, растопленное сливочное масло всё перемешать.
- Шаг 2 2 Затем постепенно добавлять муку и замесить тесто.
- Шаг 3 3 Тесто выложить на блюдце, присыпанное мукой и завернуть в пакет.
- Шаг 4 4 Приготовим второе тесто-жёлтое. Кефир, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, сухие дрожжи, растопленное сливочное масло всё перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить в тесто шафран и перемешать. Потом постепенно добавлять муку и замесить тесто. Тесто выложить на блюдце, присыпанное мукой и завернуть в пакет.
- Шаг 5 5 Приготовим третье тесто-шоколадное. Кефир, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, сухие дрожжи, растопленное сливочное масло всё перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить в тесто какао и перемешать. Потом постепенно добавлять муку и замесить тесто.
- Шаг 6 6 Тесто выложить на блюдце, присыпанное мукой и завернуть в пакет.
- Шаг 7 7 Три теста убрать в холодильник на 12 часов.
- Шаг 8 8 Я делала тесто на ночь. А на следующий день занималась булочками. Тесто в холодильнике заметно выросло.
- Шаг 9 9 Каждое тесто раскатать в тонкий пласт.
- Шаг 10 10 Стараться, чтобы каждый пласт был одинакового размера.
- Шаг 11 11 Сначала выложить на стол пласт с белого теста и промазать его растительным маслом.
- Шаг 12 12 На него выложить пласт из шоколадного теста и тоже промазать растительным маслом. И последний пласт жёлтого цвета выложить на шоколадное тесто и тоже смазать растительным маслом.
- Шаг 13 13 Тесто разрезать на полоски по 4 см поперёк. Затем эти полоски разрезать пополам.
- Шаг 14 14 Полоски скрутить спиралью. При необходимости тесто растянуть.
- Шаг 15 15 Завернуть в клубок.
- Шаг 16 16 Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать булочки так, что бы между ними было расстояние. Дать булочкам подойти и затем смазать желтком с водой.
- Шаг 17 17 Выпекать в духовке при 140 градусах 10 минут, а потом при 180 градусах до золотистого цвета.
- Шаг 18 18 Горячие булочки смазать сахарным сиропом.
- Шаг 19 19 У меня получилась прекрасная выпечка-цветные, ароматные, мягкие булочки! Приятного чаепития!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая же Вы кудесница! Красота… А аромат – шоколад и шафран, ммм…..
Обръжьнаіа, Спасибо за оценку! Я не могла дождаться, когда же булочки остынут, чтоб посмотреть их в разрезе. Класс!
Это просто бесподобно!Все звезды-Вам!
LISI4KA,Спасибо, спасибо!
Хороши булочки!
Екатерина, Спасибо Катюша! А в разрезе – красота!
Какие красивые булочки!!!! Так интересно было смотреть фотографии! Мультик какой-то . Будем пробовать.
Aliska, Спасибо Аллочка! Мне самой интересно с таким тестом работать.
красота неописуемая!!! сказка просто!!!
Лесик, Спасибо!
Целое искусство!
Masha Volgina, Искусство было раскатать эти пласты. Стола одного мало!