Арнауты

Второе название:

Украинские булочки

по этому рецепту
Добавлен: 20.12.16 в 19:27
Просмотров: 2720
56
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте украинских булочек

Украинские пшеничные булочки с необычной формовкой. Такие булочки подаются к любым блюдам как хлеб.

Приготовление украинских булочек

  • Шаг 1
    Приготовление украинских булочек: шаг 1
    1 В глубокую и широкую миску просеять 250 г муки и всыпать дрожжи. Перемешать и влить 250 мл теплой воды. Снова перемешать и накрыть миску плёнкой. Поставить в тёплое место на 3-3,5 часа, для того чтобы опара заработала.
  • Шаг 2
    Приготовление украинских булочек: шаг 2
    2 Затем большую миску просеять остальную муку. Всыпать сахар с солью и влить горчичное масло(в перечне нет горчичного масла, поэтому указала подсолнечное). Добавить 40 мл теплой воды и влить всю опару. Замесить однородное тесто, иногда подсыпая при необходимости еще немного муки. Тесто в конечном итоге должно быть мягким и немного липнущим к рукам. Но муку уже добавлять не нужно.
  • Шаг 3
    Приготовление украинских булочек: шаг 3
    3 Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Обмять тесто, подливая ещё немного масла, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Разделить тесто на 4 одинаковые части, весом 220 г. От каждой части отделить по одному шарику весом 30 г и накрыть их полотенцем, чтоб не заветривались. Дать постоять в тепле в течение 10 минут. Большие части теста скатать в шары.
    В больших шарах теста при помощи стакана или бутылки выдавить углубления и вложить в эти углубления по маленькому шарику. Переложить булочки на противень и снова накрыть. Оставить в тепле на 1,5 часа для окончательной расстойки.
  • Шаг 4
    Приготовление украинских булочек: шаг 4
    4 Перед выпечкой сбрызнуть булочки водой и поместить в нагретую до 240 градусов духовку. На дно духовки поместить миску с водой. Выпекать около 15-16 минут.
    Остудить булочки на решётке.
  • Шаг 5
    Приготовление украинских булочек: шаг 5
    5 Подавать вкусные арнауты к столу на завтрак, обед или ужин.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Галча
20.12.16 в 19:36
Галча [Король кулинарии]

Очень аппетитные булочки!

lakshmi
20.12.16 в 20:01
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Галя!

Irina Gorokhova
20.12.16 в 22:51
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Интересные булочки!

lakshmi
21.12.16 в 00:04
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Ирочка!

Гали-на
21.12.16 в 00:57
Гали-на [Мастер шеф]

Анжелочка,интересные булочки. Название интересное,никогда не слышала такое. Сначала подумала это со Ср.Азии, ан нет-Украина

lakshmi
21.12.16 в 03:13
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Галочка! Да, наши украинские, они ещё со времён Советского Союза выпекались. Вкусные, готовить только долго. Я последнее время всё хлебопечке своей доверяю, она моя помощница.

Гали-на
21.12.16 в 16:12
Гали-на [Мастер шеф]

lakshmi, Да ничего,что долго. Я тоже пекла лепёшки ,тесто так же долго подходило.Но вкуснючие. Размели за минуту.

lakshmi
21.12.16 в 21:48
lakshmi [Король кулинарии]

Я раньше много хлеба руками замешивала, а как появилась хлебопечка, совсем обленилась))))

Гали-на
21.12.16 в 21:59
Гали-на [Мастер шеф]

lakshmi, А я комбайном замешиваю. Чаша 7 литров,много получается. А в ХП, только хлеб.

Елена Юровна
21.12.16 в 07:17
Елена Юровна [Король кулинарии]

чудесные булочки!

lakshmi
21.12.16 в 21:48
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Лена!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте