Второе название:
Украинские булочки
Добавлен:
20.12.16 в 19:27
Просмотров: 2720
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте украинских булочек
Украинские пшеничные булочки с необычной формовкой. Такие булочки подаются к любым блюдам как хлеб.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 500 г |
соль морская | 8 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 30 г |
масло подсолнечное без запаха | 30 мл |
горчичное | |
вода тёплая кипячёная | 290 мл |
Приготовление украинских булочек
- Шаг 1 1 В глубокую и широкую миску просеять 250 г муки и всыпать дрожжи. Перемешать и влить 250 мл теплой воды. Снова перемешать и накрыть миску плёнкой. Поставить в тёплое место на 3-3,5 часа, для того чтобы опара заработала.
- Шаг 2 2 Затем большую миску просеять остальную муку. Всыпать сахар с солью и влить горчичное масло(в перечне нет горчичного масла, поэтому указала подсолнечное). Добавить 40 мл теплой воды и влить всю опару. Замесить однородное тесто, иногда подсыпая при необходимости еще немного муки. Тесто в конечном итоге должно быть мягким и немного липнущим к рукам. Но муку уже добавлять не нужно.
-
Шаг 3
3
Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Обмять тесто, подливая ещё немного масла, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Разделить тесто на 4 одинаковые части, весом 220 г. От каждой части отделить по одному шарику весом 30 г и накрыть их полотенцем, чтоб не заветривались. Дать постоять в тепле в течение 10 минут. Большие части теста скатать в шары.
В больших шарах теста при помощи стакана или бутылки выдавить углубления и вложить в эти углубления по маленькому шарику. Переложить булочки на противень и снова накрыть. Оставить в тепле на 1,5 часа для окончательной расстойки.
-
Шаг 4
4
Перед выпечкой сбрызнуть булочки водой и поместить в нагретую до 240 градусов духовку. На дно духовки поместить миску с водой. Выпекать около 15-16 минут.
Остудить булочки на решётке.
-
Шаг 5
5
Подавать вкусные арнауты к столу на завтрак, обед или ужин.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитные булочки!
Спасибо Галя!
Интересные булочки!
Спасибо Ирочка!
Анжелочка,интересные булочки. Название интересное,никогда не слышала такое. Сначала подумала это со Ср.Азии, ан нет-Украина
Спасибо Галочка! Да, наши украинские, они ещё со времён Советского Союза выпекались. Вкусные, готовить только долго. Я последнее время всё хлебопечке своей доверяю, она моя помощница.
lakshmi, Да ничего,что долго. Я тоже пекла лепёшки ,тесто так же долго подходило.Но вкуснючие. Размели за минуту.
Я раньше много хлеба руками замешивала, а как появилась хлебопечка, совсем обленилась))))
lakshmi, А я комбайном замешиваю. Чаша 7 литров,много получается. А в ХП, только хлеб.
чудесные булочки!
Спасибо Лена!