Апельсиновые булочки

по этому рецепту
Добавлен: 05.12.13 в 23:07
Просмотров: 5865
82
от 23 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте апельсиновых булочек

Ароматная выпечка из необыкновенного теста

Ингредиенты:

мука 500 г
молоко 100 мл
вода 100 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 15 г
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 г
дрожжи прессованные 25 г
соль 9 г
цедра апельсина 1 г
масло сливочное 200 г
для прослойки
мука 1 ст. л.
желток 1 шт
для смазывания
молоко 1 ст. л.
для смазывания
сок апельсиновый 1 шт
для сиропа
сахар 3 ст. л.
для сиропа

Приготовление апельсиновых булочек

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 1
    1
    Для начала растапливаем масло, добавляем туда цедру, доводим до кипения масло и быстро снимаем с плиты. Остужаем.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 2
    2 Я тесто замешивала в ХП, закладывая продукты по инструкции.
    Но если будите делать сами то дрожжи тщательно растеряем с мукой. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль. В центре делаем углубления и вливаем туда теплое (37-38гр.) молоко и воду. Яйца чуть взбиваем вилкой и так же добавляем в центр. Начинаем аккуратно замешивать тесто. Добавляем цитрусовое масло и замешиваем в течении 7-10 минут однородное, мягкое, слегка липнущее тесто.
    Накрываем и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 3
    3 Подготавливаем масло-для этого в размягченное масло добавляем муки и хорошо перемешиваем, что бы не было комков.
    Выкладываем ровным слоем масло на 1 часть пергамента, придавая форму прямоугольника, накрываем второй частью пергамента и убираем в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 4
    4 За истечению времени достаем тесто из холода (за это время тесто у нас должно вырасти в 3 раза).
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 5
    5 На чуть присыпанной мукой столе вымесить тесто, раскатать в прямоугольный пласт. На нижнюю часть выкладываем подготовленное масло, чуть отступая от краев, закрываем второй половиной тесто и очень хорошо защипываем края что бы при раскатке масло не вытекло.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 6
    6 Раскатываем тесто снова в прямоугольник, складываем 1 половинку прямоугольника к центру, а после складываем вторую половину, так у нас получается 3 слоя теста.
    Накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 7
    7 Эту процедуру повторяем еще 2 раза. После чего можно приступить к формовке и выпеканию. Но я оставила тесто на ночь в холодильнике. А утром достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 8
    8 Раскатала в большой прямоугольный и тонкий пласт (0,3 см). Нарезала на полоски шириной в 2,5-3 см и закрутила в рулетики. Можно так оставить, можно эти рулетики по бокам надрезать и так у нас получаться булочки в виде бантиков.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 9
    9 Выкладываем на противень, оставляем еще на 30 минут, смазываем желтком перемешанный с молоком и выпекаем в разогретой до 190гр духовке 10-12 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсиновых булочек: шаг 10
    10 В это время готовим сироп-Для этого из 1 апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, доводим до кипения и готовим в течении 10 минут.

    Готовые булочки достаем из духовки, с помощью кулинарной кисточки наносим на них сироп.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 9 ↑
Rokio
06.12.13 в 16:54
Rokio [Коми́]

Трудоемкий процесс. Но Вы, большая МОЛОДЕЦ!!!!! Хочу, чтобы Вы победили в этом конкурсе!

Лиана Хачатрян
06.12.13 в 21:49

Спасибо вам большое, мне очень приятно))

marusik02
06.12.13 в 17:22
marusik02 [Шеф-повар]

Классно!

Легентруда
06.12.13 в 17:38
Легентруда [Шеф-повар]

Супер!!! ОТДАЮ ВСЕ ЗВЕЗДЫ)))

Лиана Хачатрян
06.12.13 в 21:50

Мерси))

prostotanya
06.12.13 в 18:51
prostotanya [Король кулинарии]

Замечательный рецепт и исполнение!!!!!!

Лиана Хачатрян
06.12.13 в 21:50

Спасибо, я старалась))

NaTaLiAtim
06.12.13 в 19:16
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

очень интересно!

supergi
13.12.13 в 02:39
supergi [Мастер шеф]

Красавчики! Очень аппетитные!

Ольга Л
06.01.14 в 19:49
Ольга Л [Мастер шеф]

Поздравляю !!!

Легентруда
06.01.14 в 20:11
Легентруда [Шеф-повар]

Лианочка, прими мои искренние поздравления!!!!!!!!!)))))))))

Лиана Хачатрян
13.01.14 в 17:21

Людмила Мердова, Спасибо огромное)))

Величанская
08.01.14 в 10:18
Величанская [Мастер шеф]

Лиана, поздравляю!

Лиана Хачатрян
13.01.14 в 17:22

Величанская, Спасибо, и я вас поздравляю))

lakshmi
15.05.16 в 22:59
lakshmi [Король кулинарии]

Бесподобные булочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)