Добавлен:
05.12.13 в 23:07
Просмотров: 5865
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте апельсиновых булочек
Ароматная выпечка из необыкновенного теста
Ингредиенты:
мука | 500 г |
молоко | 100 мл |
вода | 100 мл |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 15 г |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
дрожжи прессованные | 25 г |
соль | 9 г |
цедра апельсина | 1 г |
масло сливочное | 200 г |
для прослойки | |
мука | 1 ст. л. |
желток | 1 шт |
для смазывания | |
молоко | 1 ст. л. |
для смазывания | |
сок апельсиновый | 1 шт |
для сиропа | |
сахар | 3 ст. л. |
для сиропа |
Приготовление апельсиновых булочек
-
Шаг 1
1
Для начала растапливаем масло, добавляем туда цедру, доводим до кипения масло и быстро снимаем с плиты. Остужаем. -
Шаг 2
2
Я тесто замешивала в ХП, закладывая продукты по инструкции.
Но если будите делать сами то дрожжи тщательно растеряем с мукой. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль. В центре делаем углубления и вливаем туда теплое (37-38гр.) молоко и воду. Яйца чуть взбиваем вилкой и так же добавляем в центр. Начинаем аккуратно замешивать тесто. Добавляем цитрусовое масло и замешиваем в течении 7-10 минут однородное, мягкое, слегка липнущее тесто.
Накрываем и убираем в холодильник на 2 часа. -
Шаг 3
3
Подготавливаем масло-для этого в размягченное масло добавляем муки и хорошо перемешиваем, что бы не было комков.
Выкладываем ровным слоем масло на 1 часть пергамента, придавая форму прямоугольника, накрываем второй частью пергамента и убираем в холодильник. - Шаг 4 4 За истечению времени достаем тесто из холода (за это время тесто у нас должно вырасти в 3 раза).
- Шаг 5 5 На чуть присыпанной мукой столе вымесить тесто, раскатать в прямоугольный пласт. На нижнюю часть выкладываем подготовленное масло, чуть отступая от краев, закрываем второй половиной тесто и очень хорошо защипываем края что бы при раскатке масло не вытекло.
-
Шаг 6
6
Раскатываем тесто снова в прямоугольник, складываем 1 половинку прямоугольника к центру, а после складываем вторую половину, так у нас получается 3 слоя теста.
Накрываем и убираем в холодильник на 30 минут. - Шаг 7 7 Эту процедуру повторяем еще 2 раза. После чего можно приступить к формовке и выпеканию. Но я оставила тесто на ночь в холодильнике. А утром достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на 30 минут.
- Шаг 8 8 Раскатала в большой прямоугольный и тонкий пласт (0,3 см). Нарезала на полоски шириной в 2,5-3 см и закрутила в рулетики. Можно так оставить, можно эти рулетики по бокам надрезать и так у нас получаться булочки в виде бантиков.
- Шаг 9 9 Выкладываем на противень, оставляем еще на 30 минут, смазываем желтком перемешанный с молоком и выпекаем в разогретой до 190гр духовке 10-12 минут.
-
Шаг 10
10
В это время готовим сироп-Для этого из 1 апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, доводим до кипения и готовим в течении 10 минут.
Готовые булочки достаем из духовки, с помощью кулинарной кисточки наносим на них сироп.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Трудоемкий процесс. Но Вы, большая МОЛОДЕЦ!!!!! Хочу, чтобы Вы победили в этом конкурсе!
Спасибо вам большое, мне очень приятно))
Классно!
Супер!!! ОТДАЮ ВСЕ ЗВЕЗДЫ)))
Мерси))
Замечательный рецепт и исполнение!!!!!!
Спасибо, я старалась))
очень интересно!
Красавчики! Очень аппетитные!
Поздравляю !!!
Лианочка, прими мои искренние поздравления!!!!!!!!!)))))))))
Людмила Мердова, Спасибо огромное)))
Лиана, поздравляю!
Величанская, Спасибо, и я вас поздравляю))
Бесподобные булочки!