Рецепт готовила
2015.03.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.03.15 в 14:28
Просмотров: 10240
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте булочек с маком и корицей
Ароматные булочки с маком и корицей. Одновременно порадуют любителей и того и другого.
Пышные, воздушные и не сложные в приготовлении.
Ингредиенты:
молоко | 400 г |
300г. в тесто, 100г. для маковой начинки. | |
яйца | 1 шт |
сахар белый | 6 ст. л. |
1ст.л. в тесто 5ст.л. в начинку. | |
соль поваренная | 1 щеп. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
дрожжи сухие быстрые | 2 ч. л. |
мука | 3 стак. |
масло сливочное или маргарин | 20 г |
корица молотая | по вкусу |
мак | 200 г |
ванилин | 1 щеп. |
манная крупа | 1 ст. л. |
желток куриный | 1 шт |
Приготовление булочек с маком и корицей
-
Шаг 1
1
Для приготовления тесто берём тёплое молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем до полного растворения.
Добавляем яйцо, масло растительное , ванилин, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, что не липнет к рукам. Если есть необходимость муки можно класть больше. Сколько возьмёт тесто.
Тесто нужно поставить в тепло на подъём. Накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.
-
Шаг 2
2
Что бы приготовить вкусную, нежную маковую начинку которая не будет застревать у вас в зубах придётся потратить не много больше, чем обычно времени и терпения.Но оно того стоит!
Для маковой начинки мак заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 10-15мин.
Воду сливаем, вновь заливаем мак крутым кипятком и опять накрываем крышкой и оставляем на 10-15мин.
Вновь сливаем воду заливаем мак молоком, нужно примерно 6ст.л. и варить 2-3 мин.
Слить жидкость, добавить манку, перемешать и оставить остывать.
Благодаря манке которая впитает всю лишнюю жидкость маковая начинка получится густая и не будет течь в выпечке.
В остывший мак кладём сахар и перемалываем массу в блендере. Она должна стать серо- коричневой, густой и однородной. -
Шаг 3
3
Когда тесто увеличится в 2 раза его нужно обмять и разделить на 2 части.
Раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом.
На одну часть положить маковую начинку. - Шаг 4 4 Вторую посыпать сахаром и корицей.
- Шаг 5 5 Свернуть в рулеты.
- Шаг 6 6 Нарезать.
-
Шаг 7
7
Положить рулетики на противень и дать подняться.
-
Шаг 8
8
Не стоит класть рулеты близко друг к другу. Тесто сильно увеличивается в размере.
Смазать желтком и выпекать до готовности.
Духовка на 180градусов, печь до золотистой корочки. Это примерно 30-40минут. - Шаг 9 9 Готовые булочки нужно на 5минут накрыть полотенцем. Тогда они станут очень мягкими и воздушными.
- Шаг 10 10 Даём не много остыть на противне, а затем перекладываем на тарелку.
- Шаг 11 11 Можно заваривать чай и угощать родных и близких.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Булки получились пышные, красивые!
Хорошие булочки!
prostotanya, спасибо.
Замечательные булочки.
Ирина Царапкина, благодарю.
Какой шахматный булочный коврик красивый получился. Красота!
Aliska, спасибо, мне приятно.
Чудесные булочки, прямо захотелось слопать с теплым молочком)
Malinka79, если очень хочется значит стоит приготовить и скушать
Ох,какие они аппетитные!
Очень вкусно!!!спасибо за рецепт.