Рецепт готовила
2015.04.26
Рецепт готовила
2015.03.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.03.15 в 13:13
Просмотров: 5046
На кухне у: 37
Приготовили: 2
О рецепте сметанного торта
Очень быстрый и вкусный торт. Отлично подойдет для детского праздника.
Ингредиенты:
мука | 270 г |
для коржа (2 гран. стакана до края) | |
сахар | 360 г |
для коржа (2 стакана) | |
сода пищевая | 9 г |
для коржа (2 ч.л. б/горки) | |
яйца куриные | 4 шт |
для коржа | |
кефир | 440 г |
для коржа (2 стакана) | |
сахар | 135 г |
для глазури (1 гран. стакан) | |
какао-порошок | 20 г |
для глазури (2 ст. л. б/горки) | |
сметана | 120 г |
для глазури | |
масло сливочное | 75 г |
для глазури | |
маргарин | 20 г |
для смазывания противня | |
сметана | 500 г |
для крема (обваливания) |
Приготовление сметанного торта
- Шаг 1 1 Смешать миксиром муку, сахар, яйца и кефир
- Шаг 2 2 Добавить соду и еще раз хорошо смешать все миксером.
- Шаг 3 3 Смазать противень для пиццы. маргарином
- Шаг 4 4 Вылить тесто в противень. И оставить на 20 мин, сода должна прореагировать с кефиром и появиться пузырьки.
- Шаг 5 5 Выпекать 35-40 мин Верхний ТЭН + нижний ТЭН при 200 градусах. Место в духовке 3-е (посередине).
- Шаг 6 6 Пока печется корж, сделать глазурь. Для этого Смешать сахар, какао и сметану.
- Шаг 7 7 Довести на огоне до закипания, постоянно помешивая.
- Шаг 8 8 Добавить сливочное масло и перемешать. Оно должно полностью растаять. Сначала глазурь необходимо остудить на холодной “бане” – в чашке с холодной водой. А затем поставить в морозильную камеру на 10-15 мин, чтоб глазурь стала густой и не стекала со слоев торта.
- Шаг 9 9 Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть.
- Шаг 10 10 В миске взбить миксеров 500 грамм сметаны.
- Шаг 11 11 Остывший корж порезать на кубики.
- Шаг 12 12 Высыпать кубики коржа в миску со сметаной и все осторожно перемешиваешь. Можно каждый кубик отдельно окунать в сметану и выкладывать на блюдо, но так уйдет намного больше времени и сметаны.
- Шаг 13 13 Выложить первый слой кубиков на блюдо. Это будет чуть больше половина кубиков.
- Шаг 14 14 Полить тонкими струйками глазури. Я использую для этого венчик. Получается сразу много маленьких струек. Глазурь должна к тому времени остыть в морозилке.
- Шаг 15 15 Выложить второй слой оставшимися кубиками.
- Шаг 16 16 Полить тонкими струйками оставшейся глазури. Дать торту 1-2 часа пропитаться обязательно в холодильнике, чтоб глазурь не стекла на дно тарелки. Приятного аппетита.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Никогда не использовала для обваливания одну сметану! Рецепт забираю. При случае сделаю такой торт.
Интересный рецептик тортика.
Пропитано и вкусно!
Я приготовила это блюдо!
Знаю этот рецепт,вкусно!
вкусненько
Очень вкусно. Готовим не первый год, правда, в нашей семье выпекают два коржа, один с какао, второй без. На дно белый корж пропитанный или коньяком или просто сиропом, а второй с какао как по рецепту.