Второе название:
Сладкие дрожжевые булочки
Рецепт готовила
2016.09.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.04.14 в 23:28
Просмотров: 6147
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте булочек-рулетиков
Очень ароматные, пышные булочки со сладкой прослойкой.
Ингредиенты:
молоко | 2 стак. |
масло сливочное | 100 г |
или маргарин | |
мука | 5 стак. |
сахар | 3 ст. л. |
дрожжи быстродействующие | 11 г |
сахарная пудра | 7 ст. л. |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
сметана | 2 ч. л. |
желток яичный | 1 шт |
Приготовление булочек-рулетиков
- Шаг 1 1 Молоко подогреть и развести в нём сахар, 1 пакетик ванилина, соль и дрожжи. Дать постоять минут 10-15. Добавить в молоко половину муки, хорошо вымесить тесто. Кастрюльку с тестом покрыть полотенцем, поставить в тёплое место и оставить для подъёма.
- Шаг 2 2 Когда масса увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо перемешать. Оставить в тёплом месте для подъёма теста. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
- Шаг 3 3 Приготовить сладкую начинку для прослойки: сахарную пудру смешать со сметаной и ванилином до однородной массы. Немного начинки (2-3 ч. л.) отложить для обмазки булочек. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, если надо, то подмесить ещё немного муки. Разделить его на 16 равных частей. Из каждой части руками сделать жгутик, размять его на столе и смазать начинкой, т. е. по середине сделать полосочку из начинки.
- Шаг 4 4 Полосочки свернуть в рулетики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх рулетиков обмазать такой смесью: в оставшуюся начинку из сахарной пудры и сметаны добавить яичный желток, перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки выложить на блюдо.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Такие аппетитные!
Спасибо огромное!
Очень хорошие булочки!
Спасибо! Очень рада, что Вам понравились!
Как вкусно!
Спасибо большущее!
Какие аппетитные, так и хочется попробывать.
Спасибо, от всей души!
классные булки!
Я приготовила это блюдо!
Скажите пожалуйста, а без молока никак их не приготовить? Может быть молоко чем-то заменить можно?