Домашняя брынза

Thumb
Рецепт готовила
irina77o
[Мастер шеф]
2014.07.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.04.14 в 23:10
Просмотров: 5722
85
от 24 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 1

О рецепте домашней брынзы

Очень нежная малосольная брынза, а самое главное – домашняя!

Ингредиенты:

молоко 1 л
яйца куриные 3 шт
сметана 300 г
не менее 20% жирности
соль 1 ч. л.
можно 1,5 ч.л.

Приготовление домашней брынзы

  • Шаг 1
    Приготовление домашней брынзы: шаг 1
    1 Ингредиенты я уменьшила вдвое, так как готовила на пробу, получается примерно 400-500 г брынзы. Кому мало покажется, то можно ингредиенты удвоить.
    Молоко, яйца, соль и сметану взбить миксером и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Если хотите, чтобы брынза была посолонее, то прибавьте ещё соли.
  • Шаг 2
    Приготовление домашней брынзы: шаг 2
    2 Сначала масса будет немного густеть, потом начнёт сворачиваться. Как только масса закипит, проварите её минут 5. Затем откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей, пусть жидкость стечёт (сыворотку не выливайте, потом можно испечь на ней блины или оладушки, а если вы собираетесь хранить брынзу продолжительное время, то лучше залить её этой сывороткой и поставить в холодильник). Положите творожистую массу в блюдо, накройте тарелочкой и поставьте на неё груз. Я поставила банку с водой. По мере выделения оставшейся жидкости – сливайте её. Получается брынза не твёрдая, а более нежная, чем магазинная, с насыщенным сливочным вкусом. Если вы хотите, чтобы брынза получилась более сухая, твёрдая и рассыпчатая, то подержите её под прессом подольше, чтобы полностью из неё вышла жидкость.
  • Шаг 3
    Приготовление домашней брынзы: шаг 3
    3 Готовую брынзу перевернуть на блюдо. Да, ещё хочу написать, что брынза получается с лёгким яичным вкусом, если не хотите, то положите в молоко 2 яйца.
    А вкуснаяяяя! Все были в восторге!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Свет_ка@
25.04.14 в 07:25
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Люблю сливочные сыры!Беру себе!

Елена777
25.04.14 в 21:19
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо! Очень рада!

Екатерина
25.04.14 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!Беру себе!

Елена777
25.04.14 в 21:20
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо большущее!

marusik02
25.04.14 в 10:51
marusik02 [Шеф-повар]

Очень нежный сыр!

Елена777
25.04.14 в 21:20
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибочки!

Обръжьнаіа
25.04.14 в 15:08
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательный рецепт! Елена, Вы готовили с деревенского молока или магазинного?

Елена777
25.04.14 в 21:20
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо! Я готовила из домашнего молока.

Лена Ветрова
25.04.14 в 22:33
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересно. Люблю брынзу, обязательно попробую Ваш рецепт :-)

Елена777
26.04.14 в 15:35
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо! Пробуйте на здоровье!

irina77o
03.07.14 в 01:39
irina77o [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
14.11.15 в 22:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно…Забираю на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)