Рецепт готовила
2014.07.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.04.14 в 23:10
Просмотров: 5825
На кухне у: 56
Приготовили: 1
О рецепте домашней брынзы
Очень нежная малосольная брынза, а самое главное – домашняя!
Ингредиенты:
молоко | 1 л |
яйца куриные | 3 шт |
сметана | 300 г |
не менее 20% жирности | |
соль | 1 ч. л. |
можно 1,5 ч.л. |
Приготовление домашней брынзы
-
Шаг 1
1
Ингредиенты я уменьшила вдвое, так как готовила на пробу, получается примерно 400-500 г брынзы. Кому мало покажется, то можно ингредиенты удвоить.
Молоко, яйца, соль и сметану взбить миксером и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Если хотите, чтобы брынза была посолонее, то прибавьте ещё соли.
- Шаг 2 2 Сначала масса будет немного густеть, потом начнёт сворачиваться. Как только масса закипит, проварите её минут 5. Затем откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей, пусть жидкость стечёт (сыворотку не выливайте, потом можно испечь на ней блины или оладушки, а если вы собираетесь хранить брынзу продолжительное время, то лучше залить её этой сывороткой и поставить в холодильник). Положите творожистую массу в блюдо, накройте тарелочкой и поставьте на неё груз. Я поставила банку с водой. По мере выделения оставшейся жидкости – сливайте её. Получается брынза не твёрдая, а более нежная, чем магазинная, с насыщенным сливочным вкусом. Если вы хотите, чтобы брынза получилась более сухая, твёрдая и рассыпчатая, то подержите её под прессом подольше, чтобы полностью из неё вышла жидкость.
-
Шаг 3
3
Готовую брынзу перевернуть на блюдо. Да, ещё хочу написать, что брынза получается с лёгким яичным вкусом, если не хотите, то положите в молоко 2 яйца.
А вкуснаяяяя! Все были в восторге!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Люблю сливочные сыры!Беру себе!
Спасибо! Очень рада!
Отличный рецепт!Беру себе!
Спасибо большущее!
Очень нежный сыр!
Спасибочки!
Замечательный рецепт! Елена, Вы готовили с деревенского молока или магазинного?
Спасибо! Я готовила из домашнего молока.
Очень интересно. Люблю брынзу, обязательно попробую Ваш рецепт
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Я приготовила это блюдо!
Шикарно…Забираю на пробу!