Рецепт готовила
2013.02.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.04.12 в 14:54
Просмотров: 6312
На кухне у: 38
Приготовили: 1
О рецепте булочек Люсии
Эти булочки традиционно выпекаются на День святой Люсии в Дании,который отмечается 13 декабря.
Ингредиенты:
масло сливочное | 2 ст. л. |
молотый шафран | 1 ч. л. |
молоко | 1 стак. |
мука | 500 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
творог | 100 г |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
изюм без косточек | 1 ст. л. |
желток яичный | 1 шт |
Приготовление булочек Люсии
- Шаг 1 1 Растопить 1 ст.л масла,смешать с шафраном и теплым молоком.Отставить на 15 минут.
- Шаг 2 2 В глубокой миске смешать муку,дрожжи ,соль и сахар.
- Шаг 3 3 Постепенно подливать молоко с шафраном и одновременно мешать венчиком до однородного состояния.Как тесто станет жидким добавить творог и оставшуюся муку.Замесить тесто.И оставить подниматься 2 часа.
- Шаг 4 4 Разделить тесто на 12 частей.Каждую часть свернуть в виде буквы S как можно плотнее(даже плотнее чем у меня).В середину каждого завитка положить по изюму.Оставить растаиваться еще на 15 минут.
-
Шаг 5
5
Противень смазать оставшимся маслом.Выложить наши булочки и смазать желтком.Выпекать при Т 180гр 20 минут.
Приятного чаепития!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
аппетитные булочки!
Красота!
Спасибо)
Миленькие булочки!
Спасибки)
какие симпатюли!
Хорошие булочки!
Вкусненько . Правда мои получились не такие красивые, но все равно было вкусно…
Почему же очень даже красивые и такие румянные)
спасибо.
хорошенькие булочки)