Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 05.05.20 в 19:13
Просмотров: 661
54
от 8 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Нежные булочки с легким кремом, рекомендую!

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 900 г
дрожжи быстродействующие 4 ч. л.
молоко тёплое 500 мл
и по 1 ст.л. молока и воды комнатной темп-ры
масло сливочное 150 г
яйца 3 г
2-целиком, один-только желток
кардамон молотый 2 ст. л.
сахарный песок 130 г
соль 0.5 г
Сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 3 ст. л.
ванильный сахар 2 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 1
    1 В теплое молоко добавляем дрожжи, соль,сахарный песок, кардамон, перемешиваем и добавляем яйца, все перемешиваем до однородной консистенции венчиком.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 2
    2 Постепенно добавляем половину порцию муки перемешивая деревянной ложкой, добавляем мягкое сливочное масло нарезанное кусочками, перемешиваем миксером .
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 3
    3 Постепенно добавляем оставшуюся муку
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 4
    4 Вымешиваем тесто ручками до того пока не станет легко отходить от руки, кладем в глубокую посуду, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 5
    5 Через час тесто готово для дальнейшей обработки.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 6
    6 Разделяем тесто на кусочки весом 60 гр, получается 30 шт.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 7
    7 Формируем шарики, накрываем кухонным полотенцем и оставляем отдыхать 15 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 8
    8 В яичный желток добавляем по 1 ст.л. молока и воды, перемешиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 9
    9 Перед выпечкой смазываем шарики яично-молочной смесью.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 10
    10 Выпекаем в духовке с подогревом верх/низ на 200 град. 12-13 мин. Даем остыть полностью.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 11
    11 Миксером взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 12
    12 У булочек срезаем острым ножом верхушку, кладем крем и накрывем срезанной крышкой.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 13
    13 Почти готово, осталось посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Булочки дрожжевые с кардамоном и сливочным кремом: шаг 14
    14 Угощаемся :)
    Приятного!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Флинтёнок
06.05.20 в 00:10
Флинтёнок [Шеф-повар]

Очень круто и вкусно!

кети
08.05.20 в 01:55
кети [Король кулинарии]

Флинтёнок, Вы правы, очень вкусно, я начала пробовать приготовить что-нибудь новое и вот так понравилось всем эти булочки что готовила второй раз за месяц

Чеснок
06.05.20 в 15:15
Чеснок [Мастер шеф]

очень красивые булочки

кети
08.05.20 в 01:56
кети [Король кулинарии]

Чеснок, они еще красивее смотрятся в “живую”

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте