Рецепт готовила
2013.04.29
Рецепт готовила
2012.05.31
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.05.12 в 16:20
Просмотров: 3237
На кухне у: 27
Приготовили: 2
О рецепте сконсов с шоколадными чипсами
Булочки сконсы относятся к традиционной английской выпечке.Это разновидность сладких булочек,которые англичане подают во время чайной трапезы с маслом или густой сметаной.Сконсы принято подавать пока они еще теплые!
Ингредиенты:
мука белая | 2 стак. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 3 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
размягченное | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 120 г |
+немного для смазывания булочек | |
шоколадные чипсы | 100 г |
Приготовление сконсов с шоколадными чипсами
- Шаг 1 1 Просеять муку,разрыхлитель,соль,сахар в глубокую посуду,перемешать.
- Шаг 2 2 Добавить размягченное масло и растереть в крошку.
- Шаг 3 3 Яйцо взбить в стакане и добавить к нему молоко.Перемешать
- Шаг 4 4 Молочно-яичную смесь добавить в миску и хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 В тесто добавить чипсы.
- Шаг 6 6 вымесить до тех пор пока оно не станет гладкое и не будет липнуть к рукам.
- Шаг 7 7 Раскатать тесто на столе,присыпанном мукой,вырезать стаканом круги, толщиной в 3 см.Остатки теста снова раскатываем и снова вырезаем.
- Шаг 8 8 Противень смазать маслом и выложить булочки.Смазать поверхность молоком.Выпекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке минут 10-15.
- Шаг 9 9 Очень вкусные, не похожие на обычные сдобные булочки.Нежные внутри и хрустяхие снаружи!Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснотища!
Классные!
Спасибо Вам)
У тебя талант, не только в приготовлении еды, но и в подаче с фото!
Вкусно, но больше на печенье похоже.У меня они хрустящие получились. Такой очень интересный и легкий вкус Спасибо за рецепт!
А утром они уже не такие, лучше сразу слопать
Вкусные получились сконы, только я забыла добавить шоколад в тесто, пришлось сверху посыпать!
Катюшка на здоровье)