Добавлен:
29.06.14 в 03:28
Просмотров: 5396
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте яблочно-кабачковых оладий створогом
Бесподобное сочетание творога, яблок и кабачка. Необыкновенно нежные и вкусные!
Благодарю Ольгу Имбирь за рецепт этих оладушек.
Ингредиенты:
кабачок или цукини | 300 г |
яблоки | 3 шт |
средние | |
творог | 250 г |
масло сливочное | 50 г |
яйца | 3 шт |
сметана густая | 3 ст. л. |
крахмал | 3 ст. л. |
сахар коричневый | 4 ст. л. |
ванильный сахар | по вкусу |
корица молотая | по вкусу |
соль | по вкусу |
разрыхлитель теста | 10 г |
мука | 1 стак. |
масло для жарки | 50 мл |
Приготовление яблочно-кабачковых оладий створогом
- Шаг 1 1 Кабачок очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками
- Шаг 2 2 яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками
-
Шаг 3
3
в сковороде распустить сливочное масло, выложить кабачки и яблоки и протушить на среднем огне до мягкого состояния (около 10 минут)
Добавить ванильный сахар и корицу - Шаг 4 4 в чашке слегка взбить яйца с сахаром
- Шаг 5 5 добавить творог и сметану (я предварительно творог протерла через сито, или можно пропустить через мясорубку)
- Шаг 6 6 все хорошо перемешать, добавить соль
- Шаг 7 7 в яично-творожную смесь выложить кабачки и яблоки, аккуратно перемешать, добавить разрыхлитель
- Шаг 8 8 всыпать 3 ложки крахмала, перемешать
- Шаг 9 9 в самом конце добавляем муку, у меня ушло 3/4 стакана. Так что смотрите по консистенции, тесто не должно быть жидким
-
Шаг 10
10
жарить оладьи в масле с двух сторон.
Боясь, что оладьи будут разваливаться, я порезала кабачки и яблоки помельче…в следующий раз порежу чуть покрупнее -
Шаг 11
11
Подавать со сметаной, кленовым сиропом, вареньем и т.д.
Я подавала с клубничным мороженым и орехами :-*
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мне очень нравится рецепт!Только я наверное вместо сладких сделаю соленые.Ммм…
Екатерина, можно попробовать сделать солеными, но тогда лучше брать яблоки покислее.
Elena777, Да-да,я так и подумала)))
Необычная технология! Беру!
Такую вкусноту не заметила. Очень люблю оладьи с яблоками. Попробую и такой вариант с кабачками
М@рия, попробуйте на здоровье! Замечательные оладушки!