Добавлен:
13.03.13 в 02:48
Просмотров: 4002
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте блинов с начинкой из орехов
Довольно давно нашла этот рецепт в журнале, очень уж он мне понравился. А фесь фокус в том, что несмотря на отсутствие в начинке мясных продуктов, эти блины можно смело подавать как блины с печенью или потрошками. Далеко не все гости догадываются о подмене…пока не расскажу рецепт
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
молоко | 4 стак. |
сахар | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
растительное масло без запаха | 4 ст. л. |
в тесто | |
мука | 2 стак. |
хлеб | 300 г |
без корочек, для начинки | |
бульон | 0.5 л |
если нет,то 1 бульонный кубик + 0,5л теплой воды , для начинки | |
орехи грецкие | 2 стак. |
для начинки | |
лук репчатый | 4 шт |
среднего размера, для начинки | |
соль и перец | по вкусу |
для начинки | |
растительное масло без запаха | по вкусу |
для обжаривания лука и самих блинчиков |
Приготовление блинов с начинкой из орехов
- Шаг 1 1 Начнем с того , что замочим хлеб в бульоне (или бульонный кубик+ вода). Хлеб можно взять вчерашний или немного подсушить свежий.
- Шаг 2 2 Из яиц, сахара, соли , растительного масла и половины от общего количества муки (просеять) замешиваем тесто.
- Шаг 3 3 Добавляем пол стакана молока и хорошенько перемешиваем, получится тесто как негустая сметана.
- Шаг 4 4 Добавляем остальную муку, хорошо вымешиваем.
-
Шаг 5
5
И только после этого поэтапно вливаем остальное молоко (по 0,5 стакана) не переставая мешать.
При вот такой очередности действий тесто на блины получится нужной консистенции совершенно без комочков… - Шаг 6 6 Блинчики получаются тонкими, с одной стороны их зарумяним (тут будет выкладываться начинка)…
-
Шаг 7
7
… а со второй стороны жарим несколько секунд (можно вообще не жарить). Вот такие бледненькие получаются.
Из этой порции выходит около 35 тонких блинов (диаметр 20-25см) - Шаг 8 8 Теперь начинка : лук мелко нарезаем (можно в блендере) и обжариваем до золотистого или светло-коричневого цвета.
- Шаг 9 9 Хлеб немного отжимаем и перемалываем вместе с обжаренным луком.
- Шаг 10 10 Орехи тоже измельчаем (мясорубка или блендер)
- Шаг 11 11 Смешиваем хлебную массу с орехами, при необходимости солим, перчим, доливаем оставшийся бульон (если он остался после отжима хлеба, потому что если хлеб брать немного черствый , то жидкость вся хорошо впитывается) … Вымешиваем до вот такого пастообразного состояния.
- Шаг 12 12 В зависимости от величины и толщины блинчиков, выкладываем около столовой ложки начинки на блин (на румяную сторону блина)…
- Шаг 13 13 Мой Вам совет : начинки не должно быть много, тонкие конвертики будут вкуснее, обязательно должен чувствоваться вкус самих блинов, а не только начинки.
- Шаг 14 14 Формируем конвертики.
-
Шаг 15
15
Перед подачей обжариваем конвертики с двух сторон до румяной корочки.
Подавать лучше теплыми (не горячими), но остывшие тоже вкусные.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нравится!
Очень интересно !
Необычная начинка!
орешки это вкусно. начинка не сухая получилась?
нет, начинка получается как густая паста (или тесто), но если получается сухой, то можно добавить еще бульон или теплую воду и хорошо перемешать. Как вариант: жарить лук на большем количестве масла и его тоже вылить в начинку . Хотя обычно 0,5 литра жидкости вполне достаточно, когда делала в первый раз даже остался бульон (от хлеба зависит).
Ляля, нужно будет пробовать
Вкусняшка!