Рецепт готовила
2018.03.30
Рецепт готовил
2013.09.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.02.12 в 12:18
Просмотров: 6161
На кухне у: 38
Приготовили: 2
О рецепте ржаных блинов с ореховой пастой
Я к вам снова с уполезненным рецептом, здесь нет ни грамма сахара (сладкоежки,конечно,могут добавлять) и пшеничную муку я заменила на ржаную.
За идею ореховой пасты вновь спасибо Катюше Хорошиловой!
Рецепт блинчиков – результат постоянных экспериментов
Ингредиенты:
мука ржаная | 150 г |
молоко | 200 мл |
вода | 200 мл |
яйцо | 2 шт |
соль | по вкусу |
банан | 1 шт |
в пасту | |
орехи грецкие | 50 г |
в пасту | |
молоко | 50 мл |
в пасту | |
какао-порошок | 2 ч. л. |
в пасту | |
масло сливочное | 40 г |
Приготовление ржаных блинов с ореховой пастой
-
Шаг 1
1
Молоко, яйца и вода должны быть комнатной температуры.
Разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль по вкусу (если хотите, то можно и сахар, я не добавляла, нам и так было сладко), взбейте.
Муку просейте и понемногу добавляйте к яйцам, хорошенько разотрите. -
Шаг 2
2
Затем постепенно вводите молоко и воду.
Хорошо мешайте, уверена комочков у вас не будет:)
Затем растопите 40 гр масла (либо на пару, либо в микроволновке) и добавьте в тесто.
Желательно растопить его заранее, масло не должно быть горячим.
По консистенции тесто должно быть жидким, чтобы блины не получились толстыми (если указанной жидкости оказалось мало, то добавьте еще молока либо воды).
Готовое тесто отставьте в сторону.
-
Шаг 3
3
Мы пока приготовим вкуснейшую ореховую пасту;)
Кстати, ее можно намазывать не только на блины, но и обмазывать ей всяческие тортики.А можете сделать с ней блинный тортик. 100% будет оочень вкусно!:) -
Шаг 4
4
Итак, орехи измельчить в блендере, добавить банан, 50 мл. молока и 2 чайные ложки какао.
Хорошо перемешать (в блендере).
Вы, конечно, можете еще подсластить, но поверьте, сладости банана будет достаточно! -
Шаг 5
5
Переложить ореховую пасту в кастрюльку (маленькую) и прогреть на небольшом огне в течении 1-2 минут.
Постоянно помешивайте, иначе может пригореть!
P.S. я делала на пробу, поэтому взяла немного ингредиентов и мне хватило только на 4 блинчика, но вы можете смело увеличить количество ингредиентов вдвое, если хотите, чтобы их хватило на все блины. -
Шаг 6
6
На сковороду для блинов насыпьте соль и хорошенько прокалите ее, если сковорода чугунная.Затем уберите всю соль либо сухой тряпочкой либо бумажным полотенцем.
На разогретую сковороду налейте растительное масло (я добавляла его только для первого блина), снова протрите всю поверхность сковороды бумажным полотенцем, убрав излишки масла и распределив его равномерно.
Далее жарьте блины как обычно.
Вот он первый блин:)
Всего у меня получилось 10 штучек. -
Шаг 7
7
Готовые блины смажьте пастой и сверните треугольником.
Либо просто кушайте их в прикуску с пастой;)
Скажу честно, вкуснее блинов я не ела (из сладких вариантов).
Несладкие блины + вкусная сладкая ореховая паста – это что-то невероятное!!
С масленицей вас!!:)
Приятного!!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Светлана, не то слово!
делала обычные блинчики с такой начинкой, очень понравилось))))
Катерина, здорово Я теперь эту пасту частенько делаю…мне и просто так..с хлебцами очень даже нравится
Анют.где муку ржаную купить?
я обычно в Ашане покупаю (в Окее тоже есть), но частенько просто встречаю и во всяких Пятерочках, Полушках и т.д.
спасибки!
в Карусели сегодня не нашла
по поводу Карусели, ничего не могу сказать – я там не бываю
Посмотри в небольших магазинах…
В Призме есть
спасибо!
Я приготовил это блюдо!
и как вам блинчики, Сергей?
Начинка с бананами не мое. Но сами блинчики готовил не раз, вкусные (Долго однако я отвечал =) )
Я приготовила это блюдо!