Рецепт готовила
2016.09.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.09.16 в 19:35
Просмотров: 4756
На кухне у: 8
Приготовили: 1
О рецепте блинов на скисшем молоке
Очень вкусные блинчики, благодаря не большому секрету получаются мягкие, нежные, с кислинкой.
Ингредиенты:
молоко кислое | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
сахар белый | 1 ст. л. |
соль каменная | 1 щеп. |
мука белая | 700 г |
Приготовление блинов на скисшем молоке
- Шаг 1 1 Я миксером взбиваю яйца с сахаром и солью. Вливаю тёплое молоко, масло. Добавляю муку. Когда тесто будет по консистенции чуть реже жидкой сметаны кладу соду, перемешиваю и даю тесту отдохнуть 15 минут.
-
Шаг 2
2
Молоко что начало скисать нужно нагреть. Оно свернётся в творог. И именно на этой жидкости сделать тесто.
Оно выйдет не однородным, с творожными крупинками. - Шаг 3 3 Блинчики получатся вкусные с характерным кисломолочным привкусом.
- Шаг 4 4 Скисшее молоко отличная основа для теста. Оно получается мягким и воздушным. А блины очень нежными и вкусными.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
классные блины!
Елена Юровна, большое спасибо.
Блины наивкуснейшие!
Елена Юровна,
Муки точно 700??? Тесто ооооочень густое