Рецепт готовила
2016.03.13
Рецепт готовила
2016.03.09
Рецепт готовила
2014.08.19
Рецепт готовила
2014.04.22
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
19.04.13 в 09:58
Просмотров: 25359
На кухне у: 26
Приготовили: 4
О рецепте блинов на молочной сыровотке
Не претендую на оригинальность,блинов разных на сайте огромное количество, просто захотелось показать такой вариант – с сывороткой, которая часто остается после приготовления творожка домашнегоили простокваши.
Ингредиенты:
сыворотка | 650 мл |
приблизительно | |
яйцо куриное | 3 шт |
сахар-песок | 4 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
сода пищевая | 1 ч. л. |
без верха | |
мука пшеничная | 1.5 стак. |
может понадобиться чуть больше или меньше, как возьмет тесто | |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
в тесто | |
капуста белокочанная | 200 г |
в начинку | |
яйцо куриное | 2 шт |
в начинку | |
зелень свежая | по вкусу |
укроп, кинза, петрушка |
Приготовление блинов на молочной сыровотке
- Шаг 1 1 К яйцам добавить сахар и соль
- Шаг 2 2 и немного взбить венчиком.
- Шаг 3 3 Добавить сыворотку и соду (гасить не нужно), перемешать,добавить растительное масло, перемешать.
-
Шаг 4
4
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая венчиком или блендером, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть как жидкая сметана. У меня ушло полтора стакана муки.
Сфотографировать забыла((( -
Шаг 5
5
Жарить блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, нежными, послушными, переворачиваются без проблем)))
Можно их и так кушать, и с начинками всякими. - Шаг 6 6 Я делала блинчики с капустой. Нашинковала ее, положила в сковородку с небольшим количеством масла растительного, обжарила минуты три, постоянно помешивая, чтобы капуста чуть “схватилась”, затем посолила, поперчила и налила полстакана молока. Уменьшила огонь, и под крышкой капуста томилась около 15 минут.
- Шаг 7 7 К остывшей капусте добавила яйца, натертые на терку и мелконарезанную зелень.
- Шаг 8 8 Готовый вариант.
-
Шаг 9
9
Перед подачей обжарить по минутке с каждой стороны. Со сметаной – объеденье!
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
а я молочко совхозное подержала пару дней открытым и потом решила оладьи дрожжевые забабахать…. погрела чуток, так ТАКАЯ сыворотка с почти творожком… за 20 секунд в микроволновке=)))
by_kemelena, вот-вот! Тот самый случай!
Здорово!
Екатерина, спасибо
Как я люблю выпечку на сыворотке…Я творожок,для себя любимой,делаю через день,а на сыворотке хлебушек пеку,да и блинки тож !
Аленушка, спасибо
Очень вовремя! Как раз вчера дочке творожок сделала…
Natalo4ka, угощайтесь с дочей
Красота, люблю готовить блинчики по разным рецептам!
Masha Volgina, спасибо готовьте на здоровье!
обожаю блинчики, но к сожалению, максимум раз в месяц могу себе позволить. всё любуюсь на вас, рукодельницы))) этим и сыта))) эх…
Классные!
Вкусные блинчики!
Я приготовила это блюдо!
А вот и мои блинчики!