Добавлен:
22.02.15 в 17:16
Просмотров: 6660
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте куриного чупа-чупса
Решили на выходных побаловать себя чем-нибудь эдаким
Любимая мультиварка временно отправляется отдыхать, а мы займёмся изготовлением “канцерогенчиков”
На английском это блюдо называется “Chicken Lollipops”, по-французки “Bon-bon”, а, а по-русски мы его назвали “Куриный чупачупс”
Ингредиенты:
куриные крылышки | 10 шт |
кабачок | 1 шт |
для начинки (или цукини) | |
перец болгарский | 1 шт |
для начинки | |
лук репчатый | 1 шт |
для начинки | |
орехи грецкие | 50 г |
для начинки (если есть) | |
апельсин | 1 шт |
для маринада | |
приправа карри | 0.5 ч. л. |
для маринада | |
хмели-сунели | 0.5 ч. л. |
для маринада | |
орегано | 0.5 ч. л. |
для маринада | |
чеснок | 3 зуб. |
для маринада | |
перец | по вкусу |
для маринада | |
соль | по вкусу |
для маринада | |
яйца сырые | 2 шт |
для кляра | |
сухари панировочные | по вкусу |
для панировки | |
масло для фритюра | по вкусу |
и для начинки |
Приготовление куриного чупа-чупса
- Шаг 1 1 Всё, что нужно для наших “леденцов” :)
- Шаг 2 2 Препарируем наши крылышки по суставам (правую часть крыла откладываем для других блюд или выбрасываем).
- Шаг 3 3 Надрезаем мясо и сухожилия.
-
Шаг 4
4
И выворачиваем мясо наизнанку оголив кость.
Так же поступаем со вторым суставом, но, при этом, удаляем тонкую косточку. - Шаг 5 5 Вот что у нас должно получиться в итоге наших усилий. Мясной “тюльпанчик” готов к приёму начинки :)
- Шаг 6 6 Приступаем к изготовлению маринада.
-
Шаг 7
7
Наши “тюльпаны” заливаем соком апельсина, добавляем карри, орегано, хмели-сунели, перец, выдавленный чеснок, соль и хорошо перемешиваем.
Оставляем в маринаде на 30 минут. -
Шаг 8
8
Тем временем готовим начинку.
Мелко режем лук. - Шаг 9 9 Так же расправляемся с кабачком или цукини.
- Шаг 10 10 Перц ждёт таже участь.
-
Шаг 11
11
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем кабачок/цукини и перец.
Обжариваем до готовности.
После выключения плиты, добавляем измельчённые орехи (если они есть в наличии :) ), солим и перчим. - Шаг 12 12 Подготавливаем наши ингридиенты к дальнейшим испытаниям :)
-
Шаг 13
13
Фаршируем наши “тюльпанчики”.
В принципе, этот шаг пожно пропустить и сразу перейти к следующему этапу приготовления, но, вместе с тем, начинка придаёт своеобразный вкус и пикантность.
Так что вам решать, следует ли заморачиваться с приготовлением начинки и фаршированием крылышек :) -
Шаг 14
14
Обмакиваем крылышки в кляр и панируем их в сухарях.
Жарим по 4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце наши “чупачупсы” для удаления излишнего масла. -
Шаг 15
15
И приступаем к трапезе.
Приятного аппетита :)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прикольно Вы так их вывернули)))) Надо попробовать))))
Попробуйте, но хотел бы предупредить – они очень быстро исчезают
Значит надо будет делать в двойном, а лучше в тройном объеме))))
Очень оригинальный способ приготовления! Молодец, Сергей!
Спасибо Иногда хочется отойти от стереотипов
Ловко так разделали эти крылышки! Замечательное блюдо!
Спасибо Жаль только что готовка занимает больше времени чем еда
ух ты!!! оригинально, такого я еще не пробовал
Чеснок, Попробуйте
Классно!
Екатерина, спасибо за лестную оценку
Очень аппетитно. А разделка крылышек супер.
Ирина, спасибо. Они ещё и вкусненькие
Люблю я крылышки, но чтоб ТАК их вывернуть… Отлично!
Aliska, Спасибо за оценку героических усилий
Убиться веником! Забрала с восторгом!