Рецепт готовила
2012.02.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.02.12 в 21:33
Просмотров: 4073
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте запеканки "Неженка"
недорогое, оригинальное блюдо из риса, рыбы и белого соуса. Запеканка получается действительно очень нежной
Ингредиенты:
рис | 1 стак. |
лук репчатый | 1 шт |
молоко | 1 стак. |
яйцо куриное сырое | 3 шт |
масло сливочное | 2 ст. л. |
лосось консервированный | 250 г |
1 банка | |
сыр | 75 г |
мука | 2 ст. л. |
зелень | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление запеканки "Неженка"
- Шаг 1 1 Отварить и промыть рис, смешать с мелко-порубленным луком. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Все перемешать, выложить в форму, плотно прижать лопаткой
- Шаг 2 2 Рыбу разобрать на кусочки разложить на рисе.
- Шаг 3 3 Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, перец. На медленном огне, помешивая, варить соус около 3 минут. Добавить мелко порубленную зелень, тертый сыр и слегка взбитые яйца, молоко. Перемешать и аккуратно вылить в форму с рыбкой.
- Шаг 4 4 Запекать в хорошо нагретой духовке около 40 мин
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно! Забрала!
А цветочек из картошки?
похоже что из картошки
Да – цветочек из картошки. На днях выложу МК по его изготовлению
Только рыбка была обжаренный пангасиус.