Рецепт готовила
2014.02.11
Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.02.12 в 21:43
Просмотров: 4869
На кухне у: 18
Приготовили: 2
О рецепте лимонно-шоколадных кексиков
Очень нежные и невероятно вкусные кексики!
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло | 180 г |
размягченное сливочное масло | |
сахар-песок | 1 стак. |
яйца | 3 шт |
мука | 200 г |
лимон | 1 шт |
сода | 0.5 ч. л. |
погасить лимонным соком | |
молоко | 3 ст. л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
Приготовление лимонно-шоколадных кексиков
- Шаг 1 1 Размягченное сливочное масло взбиваем со стаканом сахара.
- Шаг 2 2 По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
- Шаг 3 3 Добавляем соду, погашенную несколькими каплями лимонного сока, щепотку соли и просеянную муку. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 4 4 Делим тесто на две, желательно одинаковые, части.
- Шаг 5 5 В одну часть добавляем молоко и какао, а в другую цедру лимона и сок половины лимона.
- Шаг 6 6 Затем можно сделать порционные кексики, как сделала я, а можно выпечь в одной большой форме. В обеих случаях выкладывать нужно, чередуя коричневое и белое тесто.
- Шаг 7 7 Порционные кексики выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какие симпатичные!
да
Кексы-это всегда вкусно, все рецепты бомбезные.
Изумительные)) Очень вкусные)
хорошенькие)
ух,ты! будем готовить!спасибо за рецепт
вкусные очень, сразу все и скушали!!! спасибо за рецепт)))