Лосось является очень популярной рыбой в кулинарии, его ценят за высокие вкусовые качества, богатый набор белка и минералов, кроме того, рыба богата фосфором, витаминами группы В и РР. Блюда с консервированным лососем очень полезны, не смотря на то, что филе лосося во время консервации все-таки теряет некоторую часть витаминов. Лосось используется в приготовлении салатов, запеканок, закусок под майонезом. Отлично сочетается с зеленью и овощами, поэтому многие из популярных лососевых закусок содержат свежий огурчик или кусочки авокадо. Рецепты с лососем консервированным оценят по достоинству любители рыбных блюд и нежнейшего мяса этой рыбки. Приобрести консервы из лосося можно практически в любом супермаркете, при выборе продукта обратите внимание на дату изготовления.